Поиск

Поиск

Весенние итальянские рецепты

Предлагаем вашему вниманию аппетитное весеннее меню итальянских блюд, включающих в себя различные сезонные продукты этого цветущего времени года.

 

Салат из бобов и пекорино

Ингредиенты на 4 порции:

— 2 кг свежих бобов
— 100 г сыра пекорино
— 8 редисок
— 1 пучок базилика
— оливковое масло, соль и специи по вкусу

 

Очистить бобы, промыть под проточной водой, высушить и положить в кастрюлю с небольшим количеством масла. Добавить немного соли и базилик, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только поверхность бобов начнет морщиться, убрать с огня и дать остыть. Нарезать пекорино тонкой стружкой. Вымыть редис и нашинковать. Выложить бобы, сыр и редис в салатницу, заправить маслом, поперчить и украсить свежим базиликом.

 

Ризотто «Примавера»

risotto

Ингредиенты на 4 порции:

— 320 г риса
— 150 г шампиньонов
— 50 г сыра пармиджано-реджано
— 45 г сливочного масла
— 12 побегов спаржи
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 1 зубчик чеснока
— 1,5 л овощного бульона
— 1 бокал белого вина
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль и черный перец по вкусу

 

Удалить древесную часть побегов спаржи и нарезать на кусочки толщиной 5 мм. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и раздавленный зубчик чеснока, обжарить в течение 3 минут. Добавить нарезанный кубиками спелый помидор, соль и перец, затем выключить газ. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить рис в течение 2-3 минут на сильном огне без масла. После чего добавить шампиньоны, залить белым вином и дать ему испариться. Налить 2 половника горячего овощного бульона, доливать бульон каждый раз, когда жидкость будет испаряться, хорошенько перемешивая. Готовить таким образом ризотто около 14 минут. Добавить приготовленные ранее овощи и продолжать варить еще 3 минуты. Перед сервировкой добавить сливочное масло, тертый сыр и перец.

 

Молодой стручковый горох с пряными травами

Ингредиенты на 4 порции:

— 600 г молодого стручкового гороха
— 50 г сливочного масла
— 4 стебля зеленого лука
— 1 кочан латука
— 3 веточки дикого фенхеля
— 1 пучок пряных трав
— соль и белый перец по вкусу

 

Очистить и промыть разные травы: дикий фенхель, тимьян, базилик и лавровый лист. Собрать травы в пучок. Очистить овощи. Нарезать зеленый лук на кусочки 5 см. Вымыть стручки молодого гороха и положить их в большую кастрюлю с латуком, луком, фенхелем, пучком трав, залить кипящей водой. Добавить щепотку соли и белого перца. Варить около 10-12 минут. По истечении этого времени, убрать пучок трав и переложить овощи в большую сервировочную тарелку, добавить теплое сливочное масло (оставить его заранее при комнатной температуре). Подавать гарнир горячим.

 

Пончики с рикоттой и клубникой

Ингредиенты на 4 порции:

— 400 г клубники
— 400 г рикотты
— 100 г муки
— 80 г сахарного песка
— 3 яйца
— 1 лимон
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— соль, сахарная пудра и растительное масло по вкусу

 

Смешать рикотту с яичными желтками, просеянной мукой, дрожжами, сахаром и тертой лимонной цедрой. Взбить яичные белки с щепоткой соли и влить их в полученную ранее смесь, осторожно помешивая. Вымыть клубнику. Нагреть масло в сковороде до образования пузырьков. Ложкой набирать тесто и обжаривать маленькие шарики в масле до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и нанизать на шпажки вместе с клубникой.

 

Ключевые слова
гастрономия, рецепт

Похожие материалы

Эногастрономия

Пане каразау – «музыкальный» хлеб

Сардиния
Посмотреть
Эногастрономия

Три рецепта с… баклажанами

Посмотреть
Made in Italy

Италия в сером

Посмотреть
Эногастрономия

Тест: умеете ли вы готовить итальянские блюда?

Посмотреть
Эногастрономия

Цитрон из Калабрии

Калабрия
Посмотреть
Эногастрономия

Асколанские оливки

Марке
Посмотреть
Куда поехать

  Подписаться на рассылку