Поиск

Поиск

Весенние итальянские рецепты

Аппетитное весеннее меню из сезонных продуктов. Ам!

 

Салат из бобов и пекорино

Ингредиенты на 4 порции:

— 2 кг свежих бобов
— 100 г сыра пекорино
— 8 редисок
— 1 пучок базилика
— оливковое масло, соль и специи по вкусу

 

Очистить бобы, промыть под проточной водой, высушить и положить в кастрюлю с небольшим количеством масла. Добавить немного соли и базилик, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только поверхность бобов начнет морщиться, убрать с огня и дать остыть. Нарезать пекорино тонкой стружкой. Вымыть редис и нашинковать. Выложить бобы, сыр и редис в салатницу, заправить маслом, поперчить и украсить свежим базиликом.

 

Ризотто «Примавера»

risotto

Ингредиенты на 4 порции:

— 320 г риса
— 150 г шампиньонов
— 50 г сыра пармиджано-реджано
— 45 г сливочного масла
— 12 побегов спаржи
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 1 зубчик чеснока
— 1,5 л овощного бульона
— 1 бокал белого вина
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль и черный перец по вкусу

 

Удалить древесную часть побегов спаржи и нарезать на кусочки толщиной 5 мм. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и раздавленный зубчик чеснока, обжарить в течение 3 минут. Добавить нарезанный кубиками спелый помидор, соль и перец, затем выключить газ. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить рис в течение 2-3 минут на сильном огне без масла. После чего добавить шампиньоны, залить белым вином и дать ему испариться. Налить 2 половника горячего овощного бульона, доливать бульон каждый раз, когда жидкость будет испаряться, хорошенько перемешивая. Готовить таким образом ризотто около 14 минут. Добавить приготовленные ранее овощи и продолжать варить еще 3 минуты. Перед сервировкой добавить сливочное масло, тертый сыр и перец.

 

Молодой стручковый горох с пряными травами

Ингредиенты на 4 порции:

— 600 г молодого стручкового гороха
— 50 г сливочного масла
— 4 стебля зеленого лука
— 1 кочан латука
— 3 веточки дикого фенхеля
— 1 пучок пряных трав
— соль и белый перец по вкусу

 

Очистить и промыть разные травы: дикий фенхель, тимьян, базилик и лавровый лист. Собрать травы в пучок. Очистить овощи. Нарезать зеленый лук на кусочки 5 см. Вымыть стручки молодого гороха и положить их в большую кастрюлю с латуком, луком, фенхелем, пучком трав, залить кипящей водой. Добавить щепотку соли и белого перца. Варить около 10-12 минут. По истечении этого времени, убрать пучок трав и переложить овощи в большую сервировочную тарелку, добавить теплое сливочное масло (оставить его заранее при комнатной температуре). Подавать гарнир горячим.

 

Пончики с рикоттой и клубникой

Ингредиенты на 4 порции:

— 400 г клубники
— 400 г рикотты
— 100 г муки
— 80 г сахарного песка
— 3 яйца
— 1 лимон
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— соль, сахарная пудра и растительное масло по вкусу

 

Смешать рикотту с яичными желтками, просеянной мукой, дрожжами, сахаром и тертой лимонной цедрой. Взбить яичные белки с щепоткой соли и влить их в полученную ранее смесь, осторожно помешивая. Вымыть клубнику. Нагреть масло в сковороде до образования пузырьков. Ложкой набирать тесто и обжаривать маленькие шарики в масле до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и нанизать на шпажки вместе с клубникой.

 

Ключевые слова
гастрономия, рецепт

Похожие материалы

Эногастрономия

Что попробовать в Лукке?

Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

Сладости карнавала

Венето, Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

Цитрон из Калабрии

Калабрия
Посмотреть
Эногастрономия

Секреты неаполитанских кондитеров

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

Три рецепта из… сицилийского миндаля

Сицилия
Посмотреть
Эногастрономия

Яблочный штрудель из Трентино

Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия, Венето
Посмотреть
Куда поехать

  Подписаться на рассылку