Поиск

Поиск

Весенние итальянские рецепты

Аппетитное весеннее меню из сезонных продуктов. Ам!

 

Салат из бобов и пекорино

Ингредиенты на 4 порции:

– 2 кг свежих бобов
– 100 г сыра пекорино
– 8 редисок
– 1 пучок базилика
– оливковое масло, соль и специи по вкусу

 

Очистить бобы, промыть под проточной водой, высушить и положить в кастрюлю с небольшим количеством масла. Добавить немного соли и базилик, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только поверхность бобов начнет морщиться, убрать с огня и дать остыть. Нарезать пекорино тонкой стружкой. Вымыть редис и нашинковать. Выложить бобы, сыр и редис в салатницу, заправить маслом, поперчить и украсить свежим базиликом.

 

Ризотто «Примавера»

risotto

Ингредиенты на 4 порции:

– 320 г риса
– 150 г шампиньонов
– 50 г сыра пармиджано-реджано
– 45 г сливочного масла
– 12 побегов спаржи
– 1 помидор
– 1 сладкий перец
– 1 зубчик чеснока
– 1,5 л овощного бульона
– 1 бокал белого вина
– 1 столовая ложка оливкового масла
– соль и черный перец по вкусу

 

Удалить древесную часть побегов спаржи и нарезать на кусочки толщиной 5 мм. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и раздавленный зубчик чеснока, обжарить в течение 3 минут. Добавить нарезанный кубиками спелый помидор, соль и перец, затем выключить газ. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить рис в течение 2-3 минут на сильном огне без масла. После чего добавить шампиньоны, залить белым вином и дать ему испариться. Налить 2 половника горячего овощного бульона, доливать бульон каждый раз, когда жидкость будет испаряться, хорошенько перемешивая. Готовить таким образом ризотто около 14 минут. Добавить приготовленные ранее овощи и продолжать варить еще 3 минуты. Перед сервировкой добавить сливочное масло, тертый сыр и перец.

 

Молодой стручковый горох с пряными травами

Ингредиенты на 4 порции:

– 600 г молодого стручкового гороха
– 50 г сливочного масла
– 4 стебля зеленого лука
– 1 кочан латука
– 3 веточки дикого фенхеля
– 1 пучок пряных трав
– соль и белый перец по вкусу

 

Очистить и промыть разные травы: дикий фенхель, тимьян, базилик и лавровый лист. Собрать травы в пучок. Очистить овощи. Нарезать зеленый лук на кусочки 5 см. Вымыть стручки молодого гороха и положить их в большую кастрюлю с латуком, луком, фенхелем, пучком трав, залить кипящей водой. Добавить щепотку соли и белого перца. Варить около 10-12 минут. По истечении этого времени, убрать пучок трав и переложить овощи в большую сервировочную тарелку, добавить теплое сливочное масло (оставить его заранее при комнатной температуре). Подавать гарнир горячим.

 

Пончики с рикоттой и клубникой

Ингредиенты на 4 порции:

– 400 г клубники
– 400 г рикотты
– 100 г муки
– 80 г сахарного песка
– 3 яйца
– 1 лимон
– 1 чайная ложка сухих дрожжей
– соль, сахарная пудра и растительное масло по вкусу

 

Смешать рикотту с яичными желтками, просеянной мукой, дрожжами, сахаром и тертой лимонной цедрой. Взбить яичные белки с щепоткой соли и влить их в полученную ранее смесь, осторожно помешивая. Вымыть клубнику. Нагреть масло в сковороде до образования пузырьков. Ложкой набирать тесто и обжаривать маленькие шарики в масле до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и нанизать на шпажки вместе с клубникой.

 

Ключевые слова
гастрономия, рецепт

Похожие материалы

Эногастрономия

Что попробовать в Лукке?

Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

Сладости карнавала

Венето, Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

5 фактов о сыре Пармиджано-Реджано

Эмилия-Романья
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Как собрать рождественскую корзину?

Посмотреть
Эногастрономия

Что едят итальянцы на Рождество?

Кампания, Эмилия-Романья, Ломбардия, Венето
Посмотреть
Куда поехать

  Подписаться на рассылку