Поиск
Поиск

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – это пирожное-рулет с начинкой из яблок, кедровых орешков, изюма и корицы. В Италии – это традиционное лакомство Альто-Адидже, Трентино, Венето и Фриули-Венеции-Джулии.

 

Для начинки лучше всего подходят яблоки из долины Валь ди Нон: местные сорта Голден Делишиус, Ред Делишиус и канадский ренет с 2003 года защищаются знаком качества D.O.P. Яблоки Валь ди Нон сочные и хрустящие, великолепные на вкус и на вид.

Яблоки долины Валь ди Нон

Состав

Тесто:

  • 150 г муки из мягкой пшеницы, помол 00
  • оливковое масло DOP из области озера Гарда
  • щепотка соли
  • 100 мл молока

Вымесить однородное и эластичное тесто, дать выстояться.

Начинка:

  • 1 яблоко ренет D.O.P.
  • 1 яблоко голден делишиус D.O.P.
  • 20 г изюма
  • 3 сухих печенья, раскрошить
  • 20 г сахара
  • Немного корицы
  • Немного тёртого миндаля или кедровых орешков
  • Кусочек сливочного масла (примерно как грецкий орех)

Приготовление:

Порезать яблоки на четвертинки, извлечь косточки, порезать на восемь частей. Смешать в однородную массу во вместительной миске изюм, толчёный бисквит, сахар, корицу и кедровые орешки. Раскатать тесто тонко, насколько это возможно. Должен получиться квадрат со стороной 35-40 см.

Положить тесто на посыпанную мукой ткань, выложить сверху начинку равномерным слоем и скрутить рулет, помогая себе тканью. Защипнуть оба конца пальцами, положить штрудель на смазанный маслом противень, пропитать молоком при помощи кисточки. Выпекать при температуре 200 °C примерно 35/40 минут. Посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись тонким ситечком

Подавать тёплым.

 

Место
Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия, Венето
Ключевые слова
гастрономия, штрудель

Похожие материалы

Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что такое панеттоне?

Ломбардия
Посмотреть
Эногастрономия

160 лет пастилкам Leone: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!»

Пьемонт
Посмотреть
Эногастрономия

«Качество продукта для нас всегда на первом месте», — интервью с командой ресторана Salumeria

Посмотреть
Эногастрономия

Тест: умеете ли вы готовить итальянские блюда?

Посмотреть
Эногастрономия

Готовим с итальянским послом: ризотто по-милански

Ломбардия
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку