Поиск

Поиск

Таралли из Апулии

Таралли ‒ это солёные «сушки», распространённые на всей территории Апулии. Их готовят из муки, солёной воды, оливкового масла и сухого белого вина. 15-сантиметровые колбаски из теста загибают в колечки, отваривают в воде, а затем высушивают в духовке.

 

Эту полезную закуску подают в качестве аперитива, часто при дегустации местных вин, кстати, отменного качества. В зависимости от местных обычаев и фантазии пекаря в тесто подмешиваются различные добавки: тмин, сушёные томаты, лук, перец и даже шоколад, сахар и яичный белок.

Таралли из Путиньяно

shutterstock_617966030

На улицах прекрасного Путиньяно витают ароматы таралли и фаринеллы (ещё одного местного блюда из нута и ячменя). Их здесь готовят только вручную и только из местного сырья в старинных дровяных печах. В тесто часто добавляют лук и оливки, кунжут, острый перец, лесные грибы.

Несколько слов и о фаринелле. Как уже говорилось выше, это обжаренная мука из ячменя и нута, подаваемая, например, к сушёному инжиру или дикорастущему луку. А ещё Фаринеллой называют шута, маску которого можно увидеть во время карнавала в Путиньяно.

Место
Апулия
Ключевые слова
Апулия, гастрономия

Похожие материалы

Эногастрономия

Гастрономические праздники февраля и марта

Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Турине и окрестностях?

Пьемонт
Посмотреть
Эногастрономия

Яблочный штрудель

Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия, Венето
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественская корзина

Посмотреть
Эногастрономия

«Прогулка по Неаполю, поход в ресторан, пицца ‒ вот оно, счастье!», ‒ интервью с шеф-поваром Джузеппе Романо

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

Что такое панеттоне?

Ломбардия
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку