Поиск

Поиск

Красный лук из Тропеи

Во многих блюдах калабрийской кухни попадаются колечки ароматного и сладкого красного лука из Тропеи, выращиваемого в треугольнике Рикади – Каповатикано – Тропеа, а также близлежащих провинциях.

Красный лук из Тропеи очень ценится во всём мире, благодаря его питательным и даже целебным свойствам, признаваемым лучшими диетологами. В нём много калия, глюкозы и натрия и совсем нет жиров. Лук обладает антимикробным и лёгким мочегонным действием, полезен ревматикам и уменьшает риск инфаркта.

Историки считают, что в Калабрию красный лук завезли финикийцы. Недавно этому нашлось и археологическое подтверждение при раскопках между Вибо Марина и Траинити. За тысячи лет лук приспособился к местному климату и почве, приобретя свои типичные черты: сплюснутую форму для раннего сорта и вытянутую для позднего.

Своему сладкому вкусу красный лук из Тропеи обязан мягкому климату зимой благодаря близости моря.

Где используется: в сыром виде добавляется в летние салаты из свежих томатов, оливок и орегано. Из него делают начинку для песочных корзиночек, традиционного лакомства Тропеи.

Рецепт: яичница с красным луком из Тропеи

Ингредиенты: 1 кг красного лука, 4 яйца, сыр пармезан, полстакана оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: мелко нашинковать красный лук из Тропеи и припустить его в сковороде. Снять с огня и остудить, слить лишнюю жидкость. Взбить вилкой яйца в миске, добавив туда соль, перец, петрушку и пармезан. Затем аккуратно вмешать туда лук. Поместите получившуюся смесь в сотейник и готовьте на среднем огне. Готовую яичницу порезать на треугольники и подавать тёплой.

Место
Калабрия
Ключевые слова
гастрономия, красный лук, Тропеа

Похожие материалы

Эногастрономия

Салями из Калабрии: Ндуйя-ди-Спилинга

Калабрия
Посмотреть
Эногастрономия

Сыр Проволоне DOP

Ломбардия
Посмотреть
Куда поехать

Выходные в Генуе

Лигурия
Посмотреть
Эногастрономия

Песто и вино Лигурии

Лигурия
Посмотреть
Эногастрономия

Конфéтти ди Сульмона

Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Лимончелло из Сорренто

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку