Поиск

Поиск

Красный лук из Тропеи

Во многих блюдах калабрийской кухни попадаются колечки ароматного и сладкого красного лука из Тропеи, выращиваемого в треугольнике Рикади – Каповатикано – Тропеа, а также близлежащих провинциях.

Красный лук из Тропеи очень ценится во всём мире, благодаря его питательным и даже целебным свойствам, признаваемым лучшими диетологами. В нём много калия, глюкозы и натрия и совсем нет жиров. Лук обладает антимикробным и лёгким мочегонным действием, полезен ревматикам и уменьшает риск инфаркта.

Историки считают, что в Калабрию красный лук завезли финикийцы. Недавно этому нашлось и археологическое подтверждение при раскопках между Вибо Марина и Траинити. За тысячи лет лук приспособился к местному климату и почве, приобретя свои типичные черты: сплюснутую форму для раннего сорта и вытянутую для позднего.

Своему сладкому вкусу красный лук из Тропеи обязан мягкому климату зимой благодаря близости моря.

Где используется: в сыром виде добавляется в летние салаты из свежих томатов, оливок и орегано. Из него делают начинку для песочных корзиночек, традиционного лакомства Тропеи.

Рецепт: яичница с красным луком из Тропеи

Ингредиенты: 1 кг красного лука, 4 яйца, сыр пармезан, полстакана оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: мелко нашинковать красный лук из Тропеи и припустить его в сковороде. Снять с огня и остудить, слить лишнюю жидкость. Взбить вилкой яйца в миске, добавив туда соль, перец, петрушку и пармезан. Затем аккуратно вмешать туда лук. Поместите получившуюся смесь в сотейник и готовьте на среднем огне. Готовую яичницу порезать на треугольники и подавать тёплой.

Место
Калабрия
Ключевые слова
гастрономия, красный лук, Тропеа

Похожие материалы

Эногастрономия

Яблочный штрудель

Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия, Венето
Посмотреть
Эногастрономия

Кофе по-неаполитански: обычаи и традиции

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

Кнёдли по-тирольски

Трентино-Альто-Адидже
Посмотреть
Эногастрономия

Пармиджано-Реджано: король итальянских сыров

Эмилия-Романья
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что такое панеттоне?

Ломбардия
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку