Поиск

Поиск

Красный лук из Тропеи

Во многих блюдах калабрийской кухни попадаются колечки ароматного и сладкого красного лука из Тропеи, выращиваемого в треугольнике Рикади – Каповатикано – Тропеа, а также близлежащих провинциях.

Красный лук из Тропеи очень ценится во всём мире, благодаря его питательным и даже целебным свойствам, признаваемым лучшими диетологами. В нём много калия, глюкозы и натрия и совсем нет жиров. Лук обладает антимикробным и лёгким мочегонным действием, полезен ревматикам и уменьшает риск инфаркта.

Историки считают, что в Калабрию красный лук завезли финикийцы. Недавно этому нашлось и археологическое подтверждение при раскопках между Вибо Марина и Траинити. За тысячи лет лук приспособился к местному климату и почве, приобретя свои типичные черты: сплюснутую форму для раннего сорта и вытянутую для позднего.

Своему сладкому вкусу красный лук из Тропеи обязан мягкому климату зимой благодаря близости моря.

Где используется: в сыром виде добавляется в летние салаты из свежих томатов, оливок и орегано. Из него делают начинку для песочных корзиночек, традиционного лакомства Тропеи.

Рецепт: яичница с красным луком из Тропеи

Ингредиенты: 1 кг красного лука, 4 яйца, сыр пармезан, полстакана оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: мелко нашинковать красный лук из Тропеи и припустить его в сковороде. Снять с огня и остудить, слить лишнюю жидкость. Взбить вилкой яйца в миске, добавив туда соль, перец, петрушку и пармезан. Затем аккуратно вмешать туда лук. Поместите получившуюся смесь в сотейник и готовьте на среднем огне. Готовую яичницу порезать на треугольники и подавать тёплой.

Место
Калабрия
Ключевые слова
гастрономия, красный лук, Тропеа

Похожие материалы

Эногастрономия

Что такое панеттоне?

Ломбардия
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Милане?

Ломбардия
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«Главное вдохновение для меня – местная кухня озера Гарда», – интервью с Леандро Луппи

Венето
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«Кухня позволяет лучше понять местных жителей», — интервью с Паоло Гриффа

Валле-д’Аоста
Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Риме?

Лацио
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку