Поиск

Поиск

Кнёдли по-тирольски

Кнёдли — это крупные клёцки (или, на итальянский манер, «ньокки») на основе зачерствевшего хлеба; это традиционное для тирольской кухни первое блюдо. Как и многие другие крестьянские кушанья, кнёдли родились из необходимости пустить в ход те ингредиенты, которые иначе пришлось бы выкинуть, — например, чёрствый хлеб, — и к которым добавляли такие ингредиенты, как свиная колбаса «луганега» или шпик, сыры и овощи.

 

Вот один из многочисленных рецептов кнёдлей в бульоне, не предполагающий сложных операций и ресторанного оборудования.

Первым делом нужно приготовить хороший бульон.

На 3 литра овощного бульона вам понадобится один кабачок цуккини, одна картофелина, один зубчик чеснока, две моркови, две луковицы, два помидора и три стебля сельдерея. Можно добавить по вкусу лавровый лист и немного перца.

Как следует помойте овощи, почистите морковь и порежьте её пополам, проделайте то же самое с луком. Сельдерей порежьте на три кусочка, а цуккини — просто крупно. Картофелину нужно почистить и порезать на четвертинки. Также не забудьте почистить помидоры.

Поставьте на огонь три литра холодной воды и добавьте сразу все овощи, затем лавровый лист, чёрный перец и неочищенный зубчик чеснока.

Доведите воду до кипения, а затем добавьте соль и немного петрушки. Накройте крышкой и оставьте на огне примерно на полтора часа. В конце добавьте соли по вкусу и процедите бульон через сито.

Теперь можно приниматься за кнёдли.

Ингредиенты:

4 булочки из зачерствевшего хлеба
2 яйца
1 колбаса «луганега»
1 ломтик шпика
2 стакана молочной сыворотки
1 пучок петрушки
250 гр панировочных сухарей
100 гр сыра «Trentingrana»
Немного муки
Соль, перец

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб кубиками и положите его отмокать в миске с молоком. Как следует разомните его руками, чтобы образовалась единая масса, затем добавьте яйца, нарезанные кубиками колбасу и шпик, сыр, соль и перец, и в последнюю очередь — мелко нашинкованную петрушку.

Как следует замесите всё это руками и оставьте отдохнуть в закрытом контейнере на полчаса, после чего добавьте панировочные сухари.

Смочите руки водой и вылепите из этого теста шарики одинаковой величины.
Ваши кнёдли готовы, теперь их можно сварить в приготовленном вами бульоне.

Варить кнёдли нужно в кипящем бульоне примерно 15 минут. Подавать в мисках с бульоном и ломтиками сыра «Trentingrana».

 

Место
Трентино-Альто-Адидже
Ключевые слова
Альто-Адидже, гастрономия

Похожие материалы

Эногастрономия

Что попробовать в Лукке?

Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

5 фактов о сыре Пармиджано-Реджано

Эмилия-Романья
Посмотреть
Куда поехать

Деревянные сказки Южного Тироля

Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Как собрать рождественскую корзину?

Посмотреть
Эногастрономия

Цитрон из Калабрии

Калабрия
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку