Поиск

Поиск

Кнёдли по-тирольски

Кнёдли — это крупные клёцки (или, на итальянский манер, «ньокки») на основе зачерствевшего хлеба; это традиционное для тирольской кухни первое блюдо. Как и многие другие крестьянские кушанья, кнёдли родились из необходимости пустить в ход те ингредиенты, которые иначе пришлось бы выкинуть, — например, чёрствый хлеб, — и к которым добавляли такие ингредиенты, как свиная колбаса «луганега» или шпик, сыры и овощи.

 

Вот один из многочисленных рецептов кнёдлей в бульоне, не предполагающий сложных операций и ресторанного оборудования.

Первым делом нужно приготовить хороший бульон.

На 3 литра овощного бульона вам понадобится один кабачок цуккини, одна картофелина, один зубчик чеснока, две моркови, две луковицы, два помидора и три стебля сельдерея. Можно добавить по вкусу лавровый лист и немного перца.

Как следует помойте овощи, почистите морковь и порежьте её пополам, проделайте то же самое с луком. Сельдерей порежьте на три кусочка, а цуккини — просто крупно. Картофелину нужно почистить и порезать на четвертинки. Также не забудьте почистить помидоры.

Поставьте на огонь три литра холодной воды и добавьте сразу все овощи, затем лавровый лист, чёрный перец и неочищенный зубчик чеснока.

Доведите воду до кипения, а затем добавьте соль и немного петрушки. Накройте крышкой и оставьте на огне примерно на полтора часа. В конце добавьте соли по вкусу и процедите бульон через сито.

Теперь можно приниматься за кнёдли.

Ингредиенты:

4 булочки из зачерствевшего хлеба
2 яйца
1 колбаса «луганега»
1 ломтик шпика
2 стакана молочной сыворотки
1 пучок петрушки
250 гр панировочных сухарей
100 гр сыра «Trentingrana»
Немного муки
Соль, перец

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб кубиками и положите его отмокать в миске с молоком. Как следует разомните его руками, чтобы образовалась единая масса, затем добавьте яйца, нарезанные кубиками колбасу и шпик, сыр, соль и перец, и в последнюю очередь — мелко нашинкованную петрушку.

Как следует замесите всё это руками и оставьте отдохнуть в закрытом контейнере на полчаса, после чего добавьте панировочные сухари.

Смочите руки водой и вылепите из этого теста шарики одинаковой величины.
Ваши кнёдли готовы, теперь их можно сварить в приготовленном вами бульоне.

Варить кнёдли нужно в кипящем бульоне примерно 15 минут. Подавать в мисках с бульоном и ломтиками сыра «Trentingrana».

 

Место
Трентино-Альто-Адидже
Ключевые слова
Альто-Адидже, гастрономия

Похожие материалы

Неделя итальянской кухни

«Главное вдохновение для меня – местная кухня озера Гарды», – интервью с Леандро Луппи

Венето
Посмотреть
Эногастрономия

Шоколад из Модики: традиции ацтеков на Сицилии

Сицилия
Посмотреть
Эногастрономия

Ешь и пей: осенние сагры Италии

Пьемонт, Апулия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия, Эмилия-Романья, Умбрия
Посмотреть
Эногастрономия

Кухня Тосканы

Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Лукке?

Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

Сыр Грана Падано DOP

Эмилия-Романья
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку