Поиск

Поиск

Таралли из Апулии

Таралли ‒ это солёные «сушки», распространённые на всей территории Апулии. Их готовят из муки, солёной воды, оливкового масла и сухого белого вина. 15-сантиметровые колбаски из теста загибают в колечки, отваривают в воде, а затем высушивают в духовке.

 

Эту полезную закуску подают в качестве аперитива, часто при дегустации местных вин, кстати, отменного качества. В зависимости от местных обычаев и фантазии пекаря в тесто подмешиваются различные добавки: тмин, сушёные томаты, лук, перец и даже шоколад, сахар и яичный белок.

Таралли из Путиньяно

shutterstock_617966030

На улицах прекрасного Путиньяно витают ароматы таралли и фаринеллы (ещё одного местного блюда из нута и ячменя). Их здесь готовят только вручную и только из местного сырья в старинных дровяных печах. В тесто часто добавляют лук и оливки, кунжут, острый перец, лесные грибы.

Несколько слов и о фаринелле. Как уже говорилось выше, это обжаренная мука из ячменя и нута, подаваемая, например, к сушёному инжиру или дикорастущему луку. А ещё Фаринеллой называют шута, маску которого можно увидеть во время карнавала в Путиньяно.

Место
Апулия
Ключевые слова
Апулия, гастрономия

Похожие материалы

Эногастрономия

Что попробовать в Лукке?

Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

5 фактов о сыре Пармиджано-Реджано

Эмилия-Романья
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Как собрать рождественскую корзину?

Посмотреть
Эногастрономия

Цитрон из Калабрии

Калабрия
Посмотреть
Эногастрономия

Секреты неаполитанских кондитеров

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку