Поиск

Поиск

Яблочный штрудель из Трентино

Яблочный штрудель – это пирожное-рулет с начинкой из яблок, кедровых орешков, изюма и корицы. В Италии – это традиционное лакомство Альто-Адидже, Трентино, Венето и Фриули-Венеции-Джулии.

 

Для начинки лучше всего подходят яблоки из долины Валь ди Нон: местные сорта Голден Делишиус, Ред Делишиус и канадский ренет с 2003 года защищаются знаком качества D.O.P. Яблоки Валь ди Нон сочные и хрустящие, великолепные на вкус и на вид.

Яблоки долины Валь ди Нон

Состав

Тесто:

  • 150 г муки из мягкой пшеницы, помол 00
  • оливковое масло DOP из области озера Гарда
  • щепотка соли
  • 100 мл молока

Вымесить однородное и эластичное тесто, дать выстояться.

Начинка:

  • 1 яблоко ренет D.O.P.
  • 1 яблоко голден делишиус D.O.P.
  • 20 г изюма
  • 3 сухих печенья, раскрошить
  • 20 г сахара
  • Немного корицы
  • Немного тёртого миндаля или кедровых орешков
  • Кусочек сливочного масла (примерно как грецкий орех)

Приготовление:

Порезать яблоки на четвертинки, извлечь косточки, порезать на восемь частей. Смешать в однородную массу во вместительной миске изюм, толчёный бисквит, сахар, корицу и кедровые орешки. Раскатать тесто тонко, насколько это возможно. Должен получиться квадрат со стороной 35-40 см.

Положить тесто на посыпанную мукой ткань, выложить сверху начинку равномерным слоем и скрутить рулет, помогая себе тканью. Защипнуть оба конца пальцами, положить штрудель на смазанный маслом противень, пропитать молоком при помощи кисточки. Выпекать при температуре 200 °C примерно 35/40 минут. Посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись тонким ситечком

Подавать тёплым.

 

Место
Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия, Венето
Ключевые слова
гастрономия, штрудель

Похожие материалы

Эногастрономия

Что попробовать в Лукке?

Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

5 фактов о сыре Пармиджано-Реджано

Эмилия-Романья
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Как собрать рождественскую корзину?

Посмотреть
Эногастрономия

Цитрон из Калабрии

Калабрия
Посмотреть
Эногастрономия

Секреты неаполитанских кондитеров

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку