Вот один из многочисленных рецептов кнёдлей в бульоне, не предполагающий сложных операций и ресторанного оборудования.
Первым делом нужно приготовить хороший бульон.
На 3 литра овощного бульона вам понадобится один кабачок цуккини, одна картофелина, один зубчик чеснока, две моркови, две луковицы, два помидора и три стебля сельдерея. Можно добавить по вкусу лавровый лист и немного перца.
Как следует помойте овощи, почистите морковь и порежьте её пополам, проделайте то же самое с луком. Сельдерей порежьте на три кусочка, а цуккини — просто крупно. Картофелину нужно почистить и порезать на четвертинки. Также не забудьте почистить помидоры.
Поставьте на огонь три литра холодной воды и добавьте сразу все овощи, затем лавровый лист, чёрный перец и неочищенный зубчик чеснока.
Доведите воду до кипения, а затем добавьте соль и немного петрушки. Накройте крышкой и оставьте на огне примерно на полтора часа. В конце добавьте соли по вкусу и процедите бульон через сито.
Теперь можно приниматься за кнёдли.
Ингредиенты:
4 булочки из зачерствевшего хлеба
2 яйца
1 колбаса «луганега»
1 ломтик шпика
2 стакана молочной сыворотки
1 пучок петрушки
250 гр панировочных сухарей
100 гр сыра «Trentingrana»
Немного муки
Соль, перец
Процесс приготовления:
Нарежьте хлеб кубиками и положите его отмокать в миске с молоком. Как следует разомните его руками, чтобы образовалась единая масса, затем добавьте яйца, нарезанные кубиками колбасу и шпик, сыр, соль и перец, и в последнюю очередь — мелко нашинкованную петрушку.
Как следует замесите всё это руками и оставьте отдохнуть в закрытом контейнере на полчаса, после чего добавьте панировочные сухари.
Смочите руки водой и вылепите из этого теста шарики одинаковой величины.
Ваши кнёдли готовы, теперь их можно сварить в приготовленном вами бульоне.
Варить кнёдли нужно в кипящем бульоне примерно 15 минут. Подавать в мисках с бульоном и ломтиками сыра «Trentingrana».