Поиск

Поиск

Италия в сером

Мы решили немного поиграть в ассоциации: выбираем цвет и говорим, какие нам приходят на ум произведение искусства, предмет одежды, памятник архитектуры или дизайна, традиционное блюдо и итальянский ландшафт. А что думаете вы?

 

Попробуйте рассказать нам о вашей Италии в цветах и поделитесь вашими идеями на наших страницах Facebook e Вконтакте!

 

Искусство – «Поющие камни» Пинуччо Шолы

Пинуччо Шола – скульптор, который научил камни петь. Впервые художник начал свои акустические изыскания в 1996 году на Сардинии, где много серого гранита и откуда он родом.

Скульптуры Шоллы – это «поющие камни», полированные глыбы гранита с параллельными, тщательно рассчитанными прорезами. Сегодня они находятся во множестве частных коллекций в Италии и за рубежом. Ими также можно полюбоваться в великолепном музее под открытым небом, «музыкальном саду» неподалёку от городка, где он родился, Сан-Сперате (провинция Кальяри).

 

Дизайн – «Мока Биалетти»

То, что в каждой итальянской семье пьют кофе несколько раз в день, — заслуга Альфонсо Биалетти, который изобрёл «Моку Экспресс» в 1933 году. Благодаря марке «Биалетти» приготовление кофе из сложного ритуала стало настолько простым делом, что оно прочно вошло в быт каждого итальянца. Дизайн «Моки Биалетти» с корпусом из серого алюминия нельзя перепутать ни с чем.

 

Пейзаж – «Гротта джиганте» под Триестом

Кажется, что серый – не лучший цвет для пейзажа?  Но «Гротта джиганте», или «Гигантский грот», в Триесте – это не только серость, но и изобилие причудливых сталактитов, сталагмитов самых разных цветов.

Из-за своих размеров «Гротта джиганте» попала в книгу рекордов Гиннеса: её объём 365000 кубических метров. Длинна экскурсионного маршрута – 850 м, длительность – около часа, во время экскурсии вы спуститесь под землю на глубину 100 м.

 

Архитектура – «Облако» Фуксаса

Величественная конструкция, на сооружение которой ушло немало лет, наконец, стала одним из символов современного Рима. «Нувола», или «Облако» — это конгресс-центр в сердце римского квартала EUR. Несущая конструкция «облака» из стальных нервюр производит неизгладимое впечатление.

 

Кухня – «Аличи ди менаика»

 «Аличи ди менаика» — традиционное блюдо из Калабрии со старинной историей. Анчоусов вылавливают по ночам во время штиля, с апреля по июль. Во время рыбалки надо соблюдать тишину, чтобы рыбы поднялись на поверхность. Лодка медленно идёт на вёслах, единственный источник света – керосиновая лампа. Эти анчоусы имеют неповторимый и нежный запах. Едят их свежими или солёными.

 

Ключевые слова
гастрономия, искусство, мода, цвет

Похожие материалы

Эногастрономия

Что такое панеттоне?

Ломбардия
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Милане?

Ломбардия
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«Главное вдохновение для меня – местная кухня озера Гарда», – интервью с Леандро Луппи

Венето
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«Кухня позволяет лучше понять местных жителей», — интервью с Паоло Гриффа

Валле-д’Аоста
Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Риме?

Лацио
Посмотреть
Made in Italy

  Подписаться на рассылку