Поиск

Поиск

Готовим с итальянским посольством: кофейная гранита со сливками

С 19 по 25 ноября в Москве пройдет международный фестиваль «Неделя итальянской кухни». Чтобы подойти к этому событию во всеоружии мы подготовили серию публикаций, посвященных классическим итальянским рецептам. Используйте наши советы и не стесняйтесь экспериментировать. Buon appetito!

 

Спецпроект в рамках
«Недели итальянской кухни»

Logo12

 

Вам понадобится (на 4 порции):

— кофе эспрессо
— 300 мл-свежие сливки для взбивания
— 200 мл-вода
— 250 мл-сахар
— 70 г-сахарная пудра
— 1 ч. ложка

Granita-di-caff-con-panna_scaled

Приготовление

  • Помещаем воду и сахар в кастрюльку, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая, продолжаем варить сироп еще примерно 4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Варим кофе и остужаем его, а затем перемешиваем с сиропом.
  • Переливаем сироп в емкость из нержавеющей стали и помещаем в морозильник примерно на 3 часа.  Каждые полчаса ломаем лед, измельчая его погружным блендером. Повторяем эту операцию до тех пор, пока ледяная масса не обретет консистенцию граниты (если нет возможности воспользоваться блендером, измельчаем ледяную массу вилкой, пока не получим желаемую консистенцию).
  • Одновременно охлаждаем 4 стакана или креманки. Перед подачей взбиваем холодные сливки в плотную пену, добавив чайную ложку сахарной пудры. Соскребаем граниту и раскладываем ее в охлажденные стаканы (или креманки). Украшаем сливками.

Сложность: низкая
Приготовление: 20 минут + 3 часа охлаждения
Термообработка: 5 минут

 

Место
Сицилия
Ключевые слова
кухня, неделя итальянской кухни, рецепт

Похожие материалы

Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«Главное вдохновение для меня – местная кухня озера Гарда», – интервью с Леандро Луппи

Венето
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«В России мороженое было делом государственной важности», – интервью со Стефано Гуиццетти

Ломбардия, Эмилия-Романья
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«Кухня позволяет лучше понять местных жителей», — интервью с Паоло Гриффа

Валле-д’Аоста
Посмотреть
Эногастрономия

Тьелла-ди-Гаэта

Лацио
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

Готовим с итальянским посольством: оливки по-асколански

Марке
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

  Подписаться на рассылку