Поиск

Поиск

Сицилийские рецепты как ностальгия об ушедшим лете

Пение цикад, ослепительное солнце и эпичный вид на дымящуюся Этну ‒ мысли о сицилийском лете кажуться далеким сном. Эти свежие рецепты прилетели прямиком из нашей любимой Тринакрии и должны помочь вернуть солнце хотя бы в тарелке.

 

Партнерский материал c Банком Интеза

Logo12

 

Холодный кускус с тунцом и фисташками

2F8G4W0 Food dieting concept, tuna salad. Couscous salad with conserved tuna, tomatoes, cucumbers and purple onions on rustic wooden table.

Ингредиенты:

— 400 г кускуса
— 200 г консервированного тунца в масле
— 20 г очищенных фисташек
— 10 каперсов
— половинка лимона
— руккола
— 400 мл овощного бульона
— 5 столовых ложек оливкового масла
— 1 столовая ложка лимонного сока
— соль, перец – по вкусу

Всыпать 400 г кускуса в сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, 400 мл горячего овощного бульона, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты. Размять его вилкой и нагреть (не более 5 минут), после чего остудить. Смешать холодный кускус с 200 г тунца, рукколой, каперсами, тертой цедрой лимона, фисташками, заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и приправить черным перцем.

 

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

— 8 перцев
— 180 г помидоров
— 200 г черствого хлеба
— 40 г сыра пекорино
— 20 г каперсов
— 1 зубчик чеснока
— базилик, петрушка, тимьян, оливковое масло – по вкусу
— 15 г панировочных сухарей

Замочить черствый хлеб в теплой воде. Хорошо отжать его и измельчить в миску. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и отложить в сторону. Подготовить фарш из размоченного хлеба с зеленью, чесноком и половиной каперсов. Разогреть столовую ложку масла в антипригарной сковороде и обжарить фарш в течение нескольких секунд, добавить помидоры, перемешать, снять с огня и дать остыть. Положить в миску помидоры, измельченный хлеб, оставшиеся каперсы и сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Вымыть и почистить перцы, наполнить их готовым фаршем, поместить в форму для выпечки, полить небольшим количеством масла, посыпать панировочными сухарями и выпекать при температуре 180° C в течение 30 минут. Подавать остывшими.

 

Капоната по-сицилийски с цуккини

T6AY92 caponata siciliana, food, sicilia (sicily), italy

Ингредиенты:

5 цуккини
1 луковица
4 стебля сельдерея
500 г консервированных помидоров
1 столовая ложка каперсов
150 г оливок без косточек
3 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка сахара
оливковое масло, соль – по вкусу

Порезать цуккини на ломтики размером с мизинец. Поджарить на разогретом масле до золотистого цвета, дать остыть на бумажном полотенце. Приготовить соус для капонаты: хорошо промыть сельдерей, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока вода не испарится. После чего всыпать нарезанный лук, каперсы, оливки, консервированные помидоры. Посолить и варить на слабом огне, чтобы получился густой и ароматный соус. Перед выключением добавить сахар и уксус, чтобы добиться нужного кисло-сладкого вкуса. Снять соус с огня, добавить в него приготовленные ранее цуккини, дать полностью остыть перед подачей на стол.

 

Бьянкоманджаре

2ATP1TD high angle view of an earthenware bowl with menjar blanc, a dessert made with almonds and sugar typical of Catalonia, Spain, on a white textured surfa

Ингредиенты:

500 мл цельного молока
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
цедра лимона
1 пакетик ванилина
темный шоколад, кондитерская крошка – по вкусу

Для приготовления этого белоснежного сицилийского десерта, влить 350 мл молока в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, ванилин и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Тем временем, растворить кукурузный крахмал в оставшемся холодном молоке (150 мл), помешивая, пока он не растворится полностью. Как только молоко закипит, влить в него растворенный крахмал. Удалить лимонную цедру и варить на слабом огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда смесь загустеет, потушить огонь. Разлить смесь по формочкам, дать остыть сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов. Когда десерт достаточно затвердеет, украсить его разноцветной кондитерской крошкой или шоколадом.

 

«Мамма мия!»

Наш партнер – итальянский Банк Интеза – предлагает воспользоваться сезонным предложением, чтобы сохранить летнее настроение еще дольше.

MammaMia_FB_1200x900

Банк Интеза вводит новый сезонный вклад для физических лиц с повышенной ставкой – «Мамма мия!». Вклад доступен для оформления как в отделениях Банка, так и онлайн с использованием системы «Электронный Банк mia.bancaintesa». Для подключения электронного банка новым клиентам необходимо обратиться в отделение Банка.

Вклад открывается на 367 дней. Максимальная процентная ставка по вкладу, открываемому в отделении Банка, с учетом капитализации процентов, при выборе клиентом данного условия – 6,50% годовых. При выборе выплаты процентов с ежемесячным зачислением на текущий счет клиента, равно как и при оформлении вклада онлайн процентная ставка составит 6.31% годовых. Минимальная сумма вклада – 100 000 рублей. Максимальная сумма вклада не ограничена.
Вклады до 1,4 млн рублей застрахованы. Акция проводится с 1 по 30 сентября 2021 года включительно.

 

Место
Сицилия
Ключевые слова
еда, рецепт, Сицилия

Похожие материалы

Эногастрономия

Сладости карнавала

Венето, Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

Секреты неаполитанских кондитеров

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

Три рецепта из… сицилийского миндаля

Сицилия
Посмотреть
Эногастрономия

10 идей для аперитива по-итальянски

Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что едят итальянцы на Рождество?

Кампания, Эмилия-Романья, Ломбардия, Венето
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку