Поиск

Поиск

Сицилийские рецепты как ностальгия об ушедшим лете

Пение цикад, ослепительное солнце и эпичный вид на дымящуюся Этну ‒ мысли о сицилийском лете кажуться далеким сном. Эти свежие рецепты прилетели прямиком из нашей любимой Тринакрии и должны помочь вернуть солнце хотя бы в тарелке.

 

Партнерский материал c Банком Интеза

Logo12

 

Холодный кускус с тунцом и фисташками

2F8G4W0 Food dieting concept, tuna salad. Couscous salad with conserved tuna, tomatoes, cucumbers and purple onions on rustic wooden table.

Ингредиенты:

– 400 г кускуса
– 200 г консервированного тунца в масле
– 20 г очищенных фисташек
– 10 каперсов
– половинка лимона
– руккола
– 400 мл овощного бульона
– 5 столовых ложек оливкового масла
– 1 столовая ложка лимонного сока
– соль, перец – по вкусу

Всыпать 400 г кускуса в сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, 400 мл горячего овощного бульона, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты. Размять его вилкой и нагреть (не более 5 минут), после чего остудить. Смешать холодный кускус с 200 г тунца, рукколой, каперсами, тертой цедрой лимона, фисташками, заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и приправить черным перцем.

 

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

– 8 перцев
– 180 г помидоров
– 200 г черствого хлеба
– 40 г сыра пекорино
– 20 г каперсов
– 1 зубчик чеснока
– базилик, петрушка, тимьян, оливковое масло – по вкусу
– 15 г панировочных сухарей

Замочить черствый хлеб в теплой воде. Хорошо отжать его и измельчить в миску. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и отложить в сторону. Подготовить фарш из размоченного хлеба с зеленью, чесноком и половиной каперсов. Разогреть столовую ложку масла в антипригарной сковороде и обжарить фарш в течение нескольких секунд, добавить помидоры, перемешать, снять с огня и дать остыть. Положить в миску помидоры, измельченный хлеб, оставшиеся каперсы и сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Вымыть и почистить перцы, наполнить их готовым фаршем, поместить в форму для выпечки, полить небольшим количеством масла, посыпать панировочными сухарями и выпекать при температуре 180° C в течение 30 минут. Подавать остывшими.

 

Капоната по-сицилийски с цуккини

T6AY92 caponata siciliana, food, sicilia (sicily), italy

Ингредиенты:

5 цуккини
1 луковица
4 стебля сельдерея
500 г консервированных помидоров
1 столовая ложка каперсов
150 г оливок без косточек
3 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка сахара
оливковое масло, соль – по вкусу

Порезать цуккини на ломтики размером с мизинец. Поджарить на разогретом масле до золотистого цвета, дать остыть на бумажном полотенце. Приготовить соус для капонаты: хорошо промыть сельдерей, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока вода не испарится. После чего всыпать нарезанный лук, каперсы, оливки, консервированные помидоры. Посолить и варить на слабом огне, чтобы получился густой и ароматный соус. Перед выключением добавить сахар и уксус, чтобы добиться нужного кисло-сладкого вкуса. Снять соус с огня, добавить в него приготовленные ранее цуккини, дать полностью остыть перед подачей на стол.

 

Бьянкоманджаре

2ATP1TD high angle view of an earthenware bowl with menjar blanc, a dessert made with almonds and sugar typical of Catalonia, Spain, on a white textured surfa

Ингредиенты:

500 мл цельного молока
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
цедра лимона
1 пакетик ванилина
темный шоколад, кондитерская крошка – по вкусу

Для приготовления этого белоснежного сицилийского десерта, влить 350 мл молока в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, ванилин и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Тем временем, растворить кукурузный крахмал в оставшемся холодном молоке (150 мл), помешивая, пока он не растворится полностью. Как только молоко закипит, влить в него растворенный крахмал. Удалить лимонную цедру и варить на слабом огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда смесь загустеет, потушить огонь. Разлить смесь по формочкам, дать остыть сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов. Когда десерт достаточно затвердеет, украсить его разноцветной кондитерской крошкой или шоколадом.

 

«Мамма мия!»

Наш партнер – итальянский Банк Интеза – предлагает воспользоваться сезонным предложением, чтобы сохранить летнее настроение еще дольше.

MammaMia_FB_1200x900

Банк Интеза вводит новый сезонный вклад для физических лиц с повышенной ставкой – «Мамма мия!». Вклад доступен для оформления как в отделениях Банка, так и онлайн с использованием системы «Электронный Банк mia.bancaintesa». Для подключения электронного банка новым клиентам необходимо обратиться в отделение Банка.

Вклад открывается на 367 дней. Максимальная процентная ставка по вкладу, открываемому в отделении Банка, с учетом капитализации процентов, при выборе клиентом данного условия – 6,50% годовых. При выборе выплаты процентов с ежемесячным зачислением на текущий счет клиента, равно как и при оформлении вклада онлайн процентная ставка составит 6.31% годовых. Минимальная сумма вклада – 100 000 рублей. Максимальная сумма вклада не ограничена.
Вклады до 1,4 млн рублей застрахованы. Акция проводится с 1 по 30 сентября 2021 года включительно.

Место
Сицилия
Ключевые слова
еда, рецепт, Сицилия

Похожие материалы

Эногастрономия

Сладости карнавала

Венето, Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

5 фактов о сыре Пармиджано-Реджано

Эмилия-Романья
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что едят итальянцы на Рождество?

Кампания, Эмилия-Романья, Ломбардия, Венето
Посмотреть
Эногастрономия

«Долина еды»: вкусные музеи Эмилии-Романьи

Эмилия-Романья
Посмотреть
Эногастрономия

Секреты неаполитанских кондитеров

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку