Поиск

Поиск

4 освежающих итальянских рецепта

Лето в самом разгаре, и наша тяга к легким как в приготовлении, так и в переваривании блюдам становится все сильнее. Мы собрали четыре простых и быстрых итальянских рецептов, которые хоть как-то помогут перенести нас в любимую страну.

 

Персиковый салат

Ингредиенты на 4 порции:

200 г салата латук
170 г греческого йогурта
2 огурца
2 персика
1 нектарин
лимон
оливковое масло
соль

 

Снять кожицу с персиков, нарезать их небольшими кусочками, посолить и полить оливковым маслом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 5 минут. Нарезать нектарин кусочками и полить соком половинки лимона. Нашинковать салат, выложить в миску, добавить огурцы и персики, посолить и приправить йогуртом и оливковым маслом.

 

Холодный томатный крем-суп с сельдереем и сардинами

shutterstock_685909468

Ингредиенты на 4 порции:

500 г мякоти дыни
200 г помидоров
120 г сельдерея
120 г филе сардин
50 г оливкового масла
лимон
соль
перец

 

Полить филе сардин соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Крестообразно надрезать кожицу на помидорах, после чего опустить их на минуту в кипяток, затем очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Мелко нарезать дыню и сельдерей. Измельчить в миксере 420 г дыни, 120 г помидоров, 60 г сельдерея, 20 г оливкового масла, щепотку соли и молотый перец до состояния густого пюре. Вылить крем в тарелки и украсить оставшимися дольками дыни и овощей. Добавить сардины, предварительно слив маринад.

 

Кускус с дыней и кефалью

shutterstock_1125374300

Ингредиенты на 4 порции:

320 г мякоти дыни
250 г филе кефали
200 г кускуса
50 г оливкового масла
30 г зеленого лука
20 г кедровых орехов
соль

 

Довести до кипения 200 г воды, посолить и вылить в миску с кускусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Мелко нарезать дыню и зеленый лук. В нагретой антипригарной сковороде обжарить пиноли в течение 2 минут. Приготовить филе кефали на пару в течение 3 минут, полить оливковым маслом. Разрыхлить вилкой кускус, приправить оставшимся маслом и смешать с зеленым луком и кубиками дыни, добавить филе кефали.

 

Кофейная гранита

shutterstock_113050651

Ингредиенты на 6 порций:

400 г кофе, приготовленного в моке
200 г сахара
взбитые сливки

Растворить сахар, разогрев его с 300 г воды в толстостенной кастрюле. Как только сироп начнет кипеть, смешать с приготовленным в моке кофе. Дать остыть. Вылить получившуюся смесь в поддон и поместить в морозильную камеру на 4 часа или более. После чего разрыхлить граниту ложкой на маленькие кристаллики льда, выложить в креманки и украсить взбитыми сливками.

 

Ключевые слова
гранита, рецепт

Похожие материалы

Эногастрономия

Три осенних рецепта Италии

Посмотреть
Эногастрономия

Тьелла-ди-Гаэта

Лацио
Посмотреть
Эногастрономия

Три рецепта с… амальфитанскими лимонами

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

5 сицилийских десертов

Сицилия
Посмотреть
Эногастрономия

Три рецепта с… каперсами с Эолийских островов

Сицилия
Посмотреть
Эногастрономия

Сицилийская гранита

Сицилия
Посмотреть
Куда поехать

  Подписаться на рассылку