Поиск

Поиск

4 освежающих итальянских рецепта

Лето в самом разгаре, и наша тяга к легким как в приготовлении, так и в переваривании блюдам становится все сильнее. Мы собрали четыре простых и быстрых итальянских рецептов, которые хоть как-то помогут перенести нас в любимую страну.

 

Персиковый салат

Ингредиенты на 4 порции:

200 г салата латук
170 г греческого йогурта
2 огурца
2 персика
1 нектарин
лимон
оливковое масло
соль

 

Снять кожицу с персиков, нарезать их небольшими кусочками, посолить и полить оливковым маслом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 5 минут. Нарезать нектарин кусочками и полить соком половинки лимона. Нашинковать салат, выложить в миску, добавить огурцы и персики, посолить и приправить йогуртом и оливковым маслом.

 

Холодный томатный крем-суп с сельдереем и сардинами

shutterstock_685909468

Ингредиенты на 4 порции:

500 г мякоти дыни
200 г помидоров
120 г сельдерея
120 г филе сардин
50 г оливкового масла
лимон
соль
перец

 

Полить филе сардин соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Крестообразно надрезать кожицу на помидорах, после чего опустить их на минуту в кипяток, затем очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Мелко нарезать дыню и сельдерей. Измельчить в миксере 420 г дыни, 120 г помидоров, 60 г сельдерея, 20 г оливкового масла, щепотку соли и молотый перец до состояния густого пюре. Вылить крем в тарелки и украсить оставшимися дольками дыни и овощей. Добавить сардины, предварительно слив маринад.

 

Кускус с дыней и кефалью

shutterstock_1125374300

Ингредиенты на 4 порции:

320 г мякоти дыни
250 г филе кефали
200 г кускуса
50 г оливкового масла
30 г зеленого лука
20 г кедровых орехов
соль

 

Довести до кипения 200 г воды, посолить и вылить в миску с кускусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Мелко нарезать дыню и зеленый лук. В нагретой антипригарной сковороде обжарить пиноли в течение 2 минут. Приготовить филе кефали на пару в течение 3 минут, полить оливковым маслом. Разрыхлить вилкой кускус, приправить оставшимся маслом и смешать с зеленым луком и кубиками дыни, добавить филе кефали.

 

Кофейная гранита

shutterstock_113050651

Ингредиенты на 6 порций:

400 г кофе, приготовленного в моке
200 г сахара
взбитые сливки

Растворить сахар, разогрев его с 300 г воды в толстостенной кастрюле. Как только сироп начнет кипеть, смешать с приготовленным в моке кофе. Дать остыть. Вылить получившуюся смесь в поддон и поместить в морозильную камеру на 4 часа или более. После чего разрыхлить граниту ложкой на маленькие кристаллики льда, выложить в креманки и украсить взбитыми сливками.

 

Ключевые слова
гранита, рецепт

Похожие материалы

Эногастрономия

Сладости карнавала

Венето, Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что едят итальянцы на Рождество?

Кампания, Эмилия-Романья, Ломбардия, Венето
Посмотреть
Эногастрономия

Секреты неаполитанских кондитеров

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

Три рецепта из… сицилийского миндаля

Сицилия
Посмотреть
Эногастрономия

10 идей для аперитива по-итальянски

Посмотреть
Куда поехать

  Подписаться на рассылку