Персиковый салат
Ингредиенты на 4 порции:
200 г салата латук
170 г греческого йогурта
2 огурца
2 персика
1 нектарин
лимон
оливковое масло
соль
Снять кожицу с персиков, нарезать их небольшими кусочками, посолить и полить оливковым маслом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 5 минут. Нарезать нектарин кусочками и полить соком половинки лимона. Нашинковать салат, выложить в миску, добавить огурцы и персики, посолить и приправить йогуртом и оливковым маслом.
Холодный томатный крем-суп с сельдереем и сардинами
Ингредиенты на 4 порции:
500 г мякоти дыни
200 г помидоров
120 г сельдерея
120 г филе сардин
50 г оливкового масла
лимон
соль
перец
Полить филе сардин соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Крестообразно надрезать кожицу на помидорах, после чего опустить их на минуту в кипяток, затем очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Мелко нарезать дыню и сельдерей. Измельчить в миксере 420 г дыни, 120 г помидоров, 60 г сельдерея, 20 г оливкового масла, щепотку соли и молотый перец до состояния густого пюре. Вылить крем в тарелки и украсить оставшимися дольками дыни и овощей. Добавить сардины, предварительно слив маринад.
Кускус с дыней и кефалью
Ингредиенты на 4 порции:
320 г мякоти дыни
250 г филе кефали
200 г кускуса
50 г оливкового масла
30 г зеленого лука
20 г кедровых орехов
соль
Довести до кипения 200 г воды, посолить и вылить в миску с кускусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Мелко нарезать дыню и зеленый лук. В нагретой антипригарной сковороде обжарить пиноли в течение 2 минут. Приготовить филе кефали на пару в течение 3 минут, полить оливковым маслом. Разрыхлить вилкой кускус, приправить оставшимся маслом и смешать с зеленым луком и кубиками дыни, добавить филе кефали.
Кофейная гранита
Ингредиенты на 6 порций:
400 г кофе, приготовленного в моке
200 г сахара
взбитые сливки
Растворить сахар, разогрев его с 300 г воды в толстостенной кастрюле. Как только сироп начнет кипеть, смешать с приготовленным в моке кофе. Дать остыть. Вылить получившуюся смесь в поддон и поместить в морозильную камеру на 4 часа или более. После чего разрыхлить граниту ложкой на маленькие кристаллики льда, выложить в креманки и украсить взбитыми сливками.