Поиск

Поиск

Сезон клубники и черешни в Италии. Рецепты

Май в Италии считается сезоном клубники и черешни. Ягодами наполняются прилавки магазинов и полки холодильников. Какими итальянскими рецептами побаловать себя на этот раз? Смотрите наше меню и вдохновляйтесь.

 

Клубника с бальзамическим уксусом

shutterstock_129635567

Ингредиенты (4 порции):

400 г свежей клубники
2 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сахарного песка
половинка лимона

Приготовление:

Клубнику вымыть, нарезать на мелкие кусочки. Выложить в миску, добавить сахарный песок, перемешать и поставить в холодильник на час. В кастрюлю налить бальзамический уксус, добавить коричневый сахар и сок половины лимона, карамелизовать на медленном огне. Как только сироп начнет кипеть, снять с огня и дать остыть. Разделить клубнику вместе с образовавшимся соком на 4 порции, добавить в каждую из них по паре столовых ложек бальзамического сиропа и подавать.

 

Ризотто с лангустинами и черешней

risotto_ciliegia

Ингредиенты:

Рис карнароли 350 г
Черешня 20 ягод
Лангустины 12 шт. (можно заменить большими креветками)
Тертый сыр пармиджано-реджано
Овощной бульон
Цедра лимона
Белое сухое вино, оливковое масло, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Ополоснуть лангустины водой, снять панцири. Разрезать черешню пополам, удалить косточки. Обжарить сухой рис в течение нескольких минут в сковороде, добавить пол-бокала вина, дать ему выпариться, добавить овощной бульон и тушить 12-14 минут, постоянно помешивая. Добавить 4 столовые ложки тертого сыра и 1 столовую ложку оливкового масла. В другой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лангустины в течение пары минут, посолить. Выложить ризотто в тарелки, украсить сверху лангустинами и черешней, посыпать тертой цедрой лимона и молотым перцем.

 

Булгур с черешней и козьим сыром

giallozafferano_bulgur

Ингредиенты:

Булгур 200 г
Черешня 150 г
Козий сыр 80 г
Вода 600 мл
Сельдерей 130 г
Фундук 70 г
Руккола 20 г
Цедра 1 лайма
Свежий имбирь 3 г
Мята, оливковое масло, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут. Слить воду и переложить булгур в миску, приправить небольшим количеством оливкового масла и дать остыть. Тем временем вымыть черешню, нарезать пополам и удалить косточки. Крупно нарезать фундук, сельдерей и имбирь, добавить измельченные листочки мяты, тертую цедру лайма и остывший булгур, рукколу, кусочки козьего сыра, соль и перец.

 

Гороховые фрикадельки с клубничным соусом

shutterstock_1246394032

Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г зеленого горошка
50 г свежей клубники
50 г шпината
50 г рукколы
8 редисок
1 яйцо
1 желток
тертый сыр пармиджано-реджано
панировочные сухари
уксус, оливковое масло, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель и горошек. Приготовить соус: 5 г уксуса взбить с желтком, добавить оливковое масло, порезанную на мелкие кусочки клубнику, соль и перец и взбить с помощью миксера. Редис нарезать дольками. Картофель очистить и размять, добавить яйцо, соль, перец, 2 столовые ложки тертого сыра и горошек, перемешать. Из полученной смеси лепить фрикадельки, обваливая их в панировочных сухарях, после чего обжарить 4 минуты на оливковом масле. Подавать фрикадельки со шпинатом, рукколой и редисом, полив клубничным соусом.

 

Семифреддо с клубникой

shutterstock_1097803547

Ингредиенты (6 порций):

500 г свежей клубники
200 г сыра филадельфия (можно заменить на рикотту или маскарпоне)
300 мл свежих сливок
150 г сахарного песка

Приготовление:

Вымыть клубнику, нарезать 100 г на мелкие кусочки, а остальные ягоды с сахаром взбить с помощью миксера до получения однородной массы. Половину ее перемешать в миске с сыром, добавить взбитые сливки и нарезанную клубнику и снова перемешать. Разлить в формочки и поставить в морозильник на час. Украсить готовый десерт оставшимся клубничным кремом.

 

Ключевые слова
рецепт

Похожие материалы

Эногастрономия

Три рецепта с… каперсами с Эолийских островов

Сицилия
Посмотреть
Эногастрономия

Как приготовить свежую пасту?

Посмотреть
Эногастрономия

Три рецепта с… баклажанами

Посмотреть
Куда поехать

Весенние итальянские рецепты

Посмотреть
Эногастрономия

Сладости карнавала

Венето, Тоскана
Посмотреть
Эногастрономия

Что едят итальянцы на Рождество?

Кампания, Эмилия-Романья, Ломбардия, Венето
Посмотреть
Эногастрономия

  Подписаться на рассылку