Поиск

Поиск

«Мы гордимся нашим регионом», ‒ интервью с президентом Трентино Уго Росси

Кристальный воздух Доломитовых Альп, озеро Гарда и склоны, покрытие виноградниками, - всё это Трентино. Об особенностях и достоинствах области рассказывает президент автономной области Тренто Уго Росси.

 

Скажите, что послужило поводом вашего визита в Москву?

Дело в том, что в музее храма Христа Спасителя только что завершилась выставка всемирно известных итальянских вертепов «Послы мира — вертепы Трентино-Альто- Адидже». До этого они были представлены в Константинопольском патриархате, в Святой земле, на площади Святого Петра в Риме, в Базилике Рождества Христова в Вифлееме. Мы решили воспользоваться этой возможностью, чтобы приехать в Москву и обсудить вопросы взаимной торговли, экономики и туризма. Этим утром наша делегация встречалась с Патриархом Кириллом для обсуждения вопросов межконфессионального взаимодействия и культурного обмена. А ещё мы встречались с представителями Агентства по инновациям города Москвы и обсуждали возможное сотрудничество в сфере технологий, исследуемых в Трентском университете. Сегодня мы также встречается с российскими туроператорами и авиакомпаниями, за что отдельная благодарность господину послу.

Речь идёт об авиакомпании S7? У вас есть уже какие-то идеи о возможном сотрудничестве?

Во-первых, сотрудничество уже налажено. Ежедневно в аэропорт Вероны летают самолёты этой авиакомпании. И, насколько мы знаем, менеджмент компании доволен этим направлением. Я думаю, что они продолжат полёты, особенно в ситуации экономического подъёма в России, когда поток туристов растёт и вполне может вернуться к докризисным цифрам.

Тренто, пьяцца Дуомо

Верона – это ближайший аэропорт, откуда можно добраться до вашей провинции?

Да. Час по автостраде до Тренто. Да и до Венеции рукой подать. Очень удобно.

Вы не могли бы рассказать читателям «Твоей Италии», чем примечателен ваш автономный регион?

Провинция Тренто находится на севере Италии, в южных Альпах. Всё её территория покрыта горами. Нетронутая природа гор – идеальное место для горнолыжного спорта, здесь находится несколько престижных курортов, где катаются на горных лыжах с момента их изобретения. Здесь проходят этапы чемпионата мира. А ещё у нас есть самое большое в Италии озеро, Гарда, где идеальные условия для парусного спорта, виндсёрфинга. Сильнейшие спортсмены мира приезжают к нам тренироваться. Микроклимат озера особый, мягкий, здесь ранняя тёплая весна и прохладное лето. Очень комфортное место для жизни. На берегу озера тоже много хороших гостиниц. Вообще мы уделяем большое внимание защите окружающей среды, в том числе при строительстве, экопродуктам, продвижению спорта на открытом воздухе. Можно сказать, что изюминка нашего региона – это роскошный отдых на фоне великолепной природы. Это то, что мы развиваем и то, чем мы гордимся.


Наго-Торболе, озеро Гарда со стороны Трентино

Разумеется, у вас должен быть хорошо развит эногастрономический туризм?

Естественно! Благополучие человека во многом определяется тем, что он ест. Наша кухня находится на стыке средиземноморской и германской кулинарных традиций. Также наша провинция может похвастаться отличными винами. Самое знаменитое – это игристое Trento DOC. По качеству оно не уступает лучшим мировым шампанским.

Кстати, в Москве последнее время очень в моде вина из автохтонных сортов винограда. Такие вина есть и в Трентино, и они пользуются большим успехом.

Приятно это слышать!

Расскажите о вашем любимом месте в Трентино-Альто-Адидже?

Хороший вопрос! Вообще-то, президент области не должен выделять какие-то места особо, у нас везде хорошо. Тем не менее, повторюсь: Доломитовые Альпы – это первое, что должен увидеть человек, впервые попавший к нам. Но и западная часть Трентино великолепна – высота гор здесь достигает 4000 м, на их ледниках катаются на горных лыжах даже летом. Озеро Гарда – наша жемчужина. Многие горные долины не очень раскручены, но очень живописны. А в Роверето есть знаменитый Музей современного искусства.

Большое спасибо за интервью!

 

Место
Трентино-Альто-Адидже
Ключевые слова
интервью, Трентино, Тренто

Похожие материалы

Эногастрономия

«Моя любовь к Италии – метафизическая», – интервью с Анатолием Корнеевым, основателем компании Simple

Посмотреть
Эногастрономия

«Я добавил итальянское к русским традициям», — интервью с шеф-поваром Уильямом Ламберти

Посмотреть
Куда поехать

«У нас есть всё, что вам нужно», – интервью с президентом Эмилии-Романьи Стефано Боначчини

Эмилия-Романья
Посмотреть
Эногастрономия

«Уважение к еде – уважение к людям», – интервью с Нино Грациано

Посмотреть
Культура и искусство

Об итальянской красоте природной и рукотворной: интервью с Сергеем Чобаном

Посмотреть
Куда поехать

Где кататься на лыжах в Трентино?

Трентино-Альто-Адидже
Посмотреть
Куда поехать

  Подписаться на рассылку