Поиск
Поиск

Мадезимо

Мадезимо – это городок и горнолыжный курорт в самой северной части Италии у границы со Швейцарией.

 

Зона катания включает в себя 50 км трасс и захватывает также Камподольчино, Мотту и Валь ди Леи. В последние годы в инфраструктуру курорта были сделаны значительные вливания: были построены четыре новых скоростных четырёхкресельных подъёмника с плексигласовой защитой от ветра, работают два шестикресельных подъёмника, фуникулёр с кабинками на 8 мест, а также первая в Италии подземная канатная дорога. И это, естественно, далеко не полный список. Работы по обновлению инфраструктуры подъёмников продолжаются и сейчас.

Нельзя не отметить, что горнолыжные трассы Валь ди Леи и горы Кольменетта очень живописны. А для самых отважных рекомендуем трассу Каналоне, столь же трудную, сколь и прекрасную. Самым азартным лыжникам, которым и целого дня мало, посоветуем ночное катание в Skiarea Валькьявенна, где ночные освещённые трассы работают по субботам и средам. Подъёмник работает с 19:00 до 22:30. На нём также можно подняться к горному приюту Рифуджо Ларичи и поужинать на высоте.

Горные проводники предлагают присоединиться к ночным прогулкам на снегоступах при свете луны. Вы окажетесь в самых панорамных уголках Мадезимо, таких как хребет Андосси, зачарованная долина Монтесплунга и Мотта. Маршруты проводники обычно выбирают исходя из погодных условий и состояния снега.

Традиционные продукты

Виолино-ди-Карпа

Когда-то этот вариант козьего окорока придумали в Валле Сплунга, где климат особенно благоприятен для его изготовления, но из-за отличного вкуса его стали делать во всей Валькьявенне.
Виолино – это часть лопатки или окорока козы, выращенной на свободном выпасе, в рацион которой входят дикие травы.

Куски мяса вымачивают в рассоле, а затем приправляют чесноком, специями и красным вином. Выдержка должна проходить в пещерах «кротти», обычно используемых местными жителями для хранения съестных припасов, и длится несколько месяцев. Размер готовой виолино варьируется от 1,5 до 3 кг, в зависимости от размеров туши.

 

Брезаола-делла-Вальтеллина I.G.P

Сухой и вентилируемый климат гор с невысокой средней температурой, например, такой, как в провинции Сондио, — главный секрет идеального вкуса вяленой говядины «брезаола». Но помимо климата, есть ещё несколько секретов.
Куски сырого мяса зачищают от жира, сухожилий, соединительной ткани. Затем их помещают в ящики со смесью соли, перца, специй и оставляют на две недели.

Точный состав смеси специй и соли хранится в строжайшем секрете. После того, как фаза засолки закончена, приступают к выдержке. В условиях гор она длится 4-8 недель, в зависимости от размера куска мяса. Именно во время выдержки брезаола получает свой неповторимый вкус и мягкость. Брезаола – постный продукт, богатый белками, солями, минералами, железом, легко усваиваемый организмом.

Как добраться

Область катания Валькьявенна находится всего в 138 километрах от Милана: это один из самых доступных горнолыжных курортов для жителей и гостей северной столицы Италии. К тому же добраться туда можно по бесплатной автомагистрали на Лекко. После окраин Милана до парковки у подъёмников вам не попадётся на пути ни одного светофора! От большой автомагистральной развязки Милана по недавно построенному съезду попадаешь на автомагистраль 36, которая ведёт до Колико.

 

Место
Ломбардия
Ключевые слова
лыжи, Мадезимо

Похожие материалы

Куда поехать

Зимний отдых в Ломбардии

Ломбардия
Посмотреть
Куда поехать

Выходные в Сестриере

Пьемонт
Посмотреть
Куда поехать

Терминилло

Лацио
Посмотреть
Куда поехать

Вальтеллина: снег, спа и гастрономия

Ломбардия
Посмотреть
Куда поехать

Перевал и озеро Резия

Трентино-Альто-Адидже
Посмотреть
Куда поехать

Горные лыжи в Абруццо: Роккаразо

Абруццо
Посмотреть
Куда поехать

  Подписаться на рассылку