Поиск

Поиск

Москва

 

Москва

 

Содержание:

 

В ходе фестиваля «Неделя итальянской кухни» можно будет продегустировать блюда из специально составленного меню в следующих ресторанах: Balzi Rossi, Bosco Cafe, Pinzeria by Bontempi, Cantinetta Antinori, Eataly, La Bottega Siciliana, Maritozzo, Quadrum, Semifreddo«Сыр» и Salumeria.

Бесплатный бокал вина будет предложен всем студентам итальянского языка* и тем, кто покажет билет на фестиваль «Кино на блюде».

«Послы вкуса» специально прилетят из Рима, Милана, Неаполя и Кунео, чтобы предложить вам незабываемый ужин.

Для участия в программе «Недели итальянской кухни» просим обращаться напрямую в интересующие вас рестораны.

 

    • Понедельник, 20 ноября
      Лекция о винах Италии с шеф-баристой ресторана Сальваторе Черазуоло в ресторане Salumeria
    • Российско-итальянский агропромышленный форум: «Развитие через кооперацию». Подробнее об итогах форума читайте в статье
    • Вторник, 21 ноября
      Мастер-класс, посвященный итальянскому кофе с шеф-баристой ресторана Salumeria Сальваторе Черазуоло
    • Четверг, 23 ноября
      Шеф Андреа Рибальдоне в Cantinetta Antinori
      Шеф Эудженио Боэр в La Bottega Siciliana
      Ужин в честь вин в стиле супрематизма в ресторане «Сыр»
      Подробнее о винах в стиле супрематизм можно узнать здесь
      Дегустация Gambero Rosso Tre bicchieri 2018 в DI Telegraph (с 14 до 20)
    • Суббота, 25 ноября
      Шеф Луиджи Настри в Pinzeria by Bontempi
      Шеф Андреа Рибальдоне в Bosco Cafe
      Шеф Антонио Тубелли проведёт мастер-класс в ресторане La Cucina и 4.20 (Eataly)
    • Воскресенье, 26 ноября в 17:00 шеф-повар Андреа Тубелли в ресторане LA Cucina (Eataly) проведет специальную лекцию.

Cantinetta Antinori

cantinetta

Cantinetta Antinori — ресторан про еду и вино, которые являются неотъемлемой частью итальянского стиля жизни. Заведение вобрало в себя все традиции традиционной кухни, не отрицая современности. Итогом послужил синтез двух понятий: простота в исполнении и фантазия во вкусе.

 Адрес: Денежный пер., 20
Телефон
: +7 (499) 241-33-25

 

Bottega Siciliana

bottega

Проект включает в себя ресторан, пиццерию, кондитерскую и кафе-мороженое. Философия меню основывается на приготовлении самых свежих продуктов в их естественном состоянии.В общем, кусочек Сицилии, расположившийся в самом сердце столицы

Специальное меню
Адрес: ул. Охотный ряд, д.2
Телефон: +7 (495) 660-03-83

 

Сыр

syr

«Сыр» — один из самых известных итальянских ресторанов в Москве, а талант его бессменного шеф-повара Мирко Дзаго приобрёл толпы почитателей. Сюда стоит идти за классическими традиционными блюдами: невероятным разнообразием пасты, пицц, главных блюд, а также за десертами!

Специальное меню
Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
Телефон: +7 (495) 650-77-70, +7 (495) 650-72-47

 

Bosco Café

bosco

Тот случай, когда какие-либо слова излишни. Итальянское классическое гранд-кафе в историческом месте Москвы на Красной площади. Здесь вас ждёт великолепная кухня, разработанная итальянскими поворами, вкупе с высочайшим сервисом. На первом этаже работает традиционная кондитерская, или, по-итальянски, пастичерия. На втором —  отдельный VIP-зал и уютная внутренняя веранда.

Специальное меню       
Адрес: Красная площадь, 3
Телефон: +7 (495) 660-05-50

 

Eataly

eataly

Eataly является культурным пространством, посвящённым национальной кухне. Здесь расположились 18 тематических кафе и ресторанов, сыроварня, пивоварня, пекарня, кухня для мастер-классов – в общем, идеальное место для вечера с итальянскими изысками. В рамках фестиваля Eataly предложит специальный цикл гастрономических мероприятий.

Специальное меню
Адрес:
ул. Киевская, 2 (ТГК «Европейский»)
Телефон: +7 (495) 665-96-55 Доб. 203/204

 

Pinzeria by Bontempi

pinzeria

Pinzeria – очередной проект именитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи, который уже прочно обосновался в Москве. Коронным блюдом этого заведения, как можно догадаться из названия, является пинца! Нет, это не опечатка. По словам Бонтемпи, пинца – это прабабушка пиццы, которую готовили на Апеннинском полуострове еще когда и Рима-то не было, а теперь это самая модная еда в столице Италии.

Специальное меню
Адрес: Большой Знаменский пер., 2, стр. 3
Телефон: +7 (499) 678-30-09

 

Salumeria

605c77cec5584cb09c292cd85d72

Salumeria — новый проект, где бренд-шефом выступает знаменитый Уильям Ламберти. Это первый ресторан Владимира Давиди, который также владеет магазином селективной парфюмерии Molecule. В Salumeria всё продумано до мелочей: спокойный интерьер, напоминающий типичное итальянское кафе, замечательная пицца, кофе, которое готовят на редкой машине Victoria Arduino, а также чётко сформулированная винная карта.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9
Телефон: +7 (499) 290-00-01

 

Semifreddo

semifreddo

Здесь, так же, как и в Италии, первое место занимают продукты, к выбору которых шеф-повар Нино Грациано относится очень тщательно. Каждое придуманное блюдо очень близко сердцу Нино, доказательством чего является само название ресторана Семифреддо – вид полухолодного мороженного, приготовленного Нино по рецепту бабушки.

Специальное меню                                                                                                                                Адрес: ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 55
Телефон: +7 (495) 181-55-55

 

Maritozzo

maritozzo

На Малой Бронной поместился двухэтажный ресторан. На первом этаже владельцы устроили кафе, где подают кофе, выпечку и сэндвичи; на втором —  ресторан и винный бар. На кухне распоряжаются аж пятеро итальянских шефов, контролирующих все — пасту, кофе, хлеб, горячие блюда и, время от времени, друг друга.

Специальное меню                                                                                                      Адрес: Малая Бронная ул., 24                                                                                                    Телефон: +7 (495) 626-84-54

 

Balzi Rossi

Balzi Rosso

Хотите сбежать из столицы, но не хватает времени? Тогда вам точно в Balzi Rossi:  меню здесь на английском языке, а официанты не говорят по-русски, только итальано, пер фаворе. Как приятный бонус – лучшая рыба в городе, а ром-баба точь-в-точь как в Генуе.

Специальное меню                                                                                            Адрес: Кудринская пл., 1                                                                                                              Телефон: +7 (495) 144-74-14

 

Quadrum

quadrum

Ключевым словом заведения является «традиция». Именно с ней сопряжены все блюда, которые вы найдёте в меню. Во всех блюдах ресторана нет никаких новомодных ухищрений, но есть близость к первоисточнику и любовь к продукту.Все это идеально сочетается с неповторимым видом на Александровский сад.

Специальное меню                                                                                                                    Адрес: ул. Охотный ряд, 2                                                                                                            Телефон: +7 (499) 277-71-00

 

*совершеннолетние студенты школ или вузов, участвующих в программе «П.Р.И.Я.»

 

fb-preview

Дегустации вин от послов Vinitaly и 14-я Vinitaly Russia, которая откроет свои двери 20 ноября 2017 года в Lotte Plaza.

 

 

Мероприятия, организованные Итальянским институтом культуры в Москве в рамках Недели итальянской кухни-2017

  • 21 ноября
    Мастер-класс «Искусство и культура слоёного теста» на Усачёвском рынке.

    В мастер-классе, посвящённом эмильянским традиционным изделиям из слоёного яичного теста, примет участие повар из Болоньи Моника Вентури, специализирующаяся на свежей яичной пасте: тортелли, тортеллини, тальонили, тальятелле и лазаньях.
  • 22 ноября
    Конференция Барбары Ронки делла Рокка, посвящённая истории кулинарных традиций королевской династии Италии. Мероприятие пройдёт в библиотечном зале московского ресторана «Комьюнити».
    Барбара Ронки делла Рокка, закончила Туринский университет по специальности публицистика. Она автор многочисленных бестселлеров, посвящённых хорошим манерам, искусству приёма гостей, истории вина и еды.
  • 27 ноября
    Конференция Гуидо Андреа Паутассо «Футуристская кухня Италии» в московском Музее современного искусства «Гараж».
    Гуидо Андреа Паутассо – исследователь художественного авангарда ХХ века. В качестве литературного эксперта он сотрудничал с самыми разными издательствами, включая Энциклопедический институт Италии «Треккани». Он поведает о главной цели футуристов — утопической реконструкции Вселенной, включая такую интимную и священную для итальянцев её часть, как кухня.
  • 24-28 ноября
    Кинофестиваль «Кино на блюде» в кинотеатре «Октябрь».
    В рамках кинопоказа зрители увидят пять недавних фильмов в жанре «итальянской комедии», где традиции застолья перемешиваются с эволюцией нравов и человеческими взаимоотношениями на фоне современных итальянских реалий.

Кинофестиваль «Кино на блюде»

Фестиваль, посвящённый теме еды и вина в итальянском кинематографе, пройдёт в кинотеатре «Октябрь» (Новый Арбат, д.24)

Программа

  • 24 ноября в 20.00
    «Рождественский ужин»
    Реж. Марко Понти
  • 25 ноября в 18.00
    «Уроки шоколада»
    Реж. Клаудио Купеллини
  • 26 ноября в 18.00
    «Все женщины моей жизни»
    Реж. Симона Иццо
  • 27 ноября в 20.00
    «Обжираловка»
    Реж. Миммо Калопрести
  • 28 ноября в 20.00
    «Праздничный обед жарким летом»
    Реж. Джанни ди Грегорио

Купить билет

Сохраняйте билеты на фильмы фестиваля! По ним предоставляется скидка в ресторанах-участниках «Недели итальяснкой кухни», а также бокал вина бесплатно от винотеки Cantina Tor de Falchi.

 

Рождественский базар 2017

22854631_893791894106943_81271448_n

25 и 26 ноября в Москве в рамках «Недели итальянской кухни» пройдёт самое ожидаемое благотворительное мероприятие года: «Рождественский базар 2017», организованный посольством Италии. После прошлогоднего успеха было принято решение провести его снова. Его цель – не только помочь жителям России узнать больше об Италии, предложив им её лучшие продукты и товары, но и собрать средства для Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. В прошлом году Базар посетило несколько тысяч человек, и было собрано и перечислено в вышеуказанный центр более 8 миллионов рублей. Событие вызвало большой общественный резонанс и освещалось ведущими российскими СМИ.

 

Презентация книги рецептов Посла Италии в РФ
Чезаре Марии Рагальини

htmlimage_piccolo

В рамках «Недели итальянской кухни» будет также презентована книга итальянских рецептов на русском языке из личного собрания Посла Италии в РФ Чезаре Марии Рагальини. Несомненно, она внесёт свой вклад в образ Италии у россиян и поможет им приготовить их любимые итальянские блюда. Весь доход от её продажи также будет направлен на благотворительные цели.



  Подписаться на рассылку