Поиск
Поиск

Новая книга Panerai: увлекательный рассказ о превосходстве итальянского часового мастерства

2 июня 2015 года в Италии увидела свет новая книга PANERAI, где изложена история бренда Officine Panerai, который в течение всего лишь нескольких лет из нишевого предложения для коллекционеров превратился в один из самых популярных часовых брендов в мире.
Фотографии предоставлены пресс-службой Panerai

Новая книга PANERAI, выпущенная итальянским издательским домом Marsilio при поддержке частной некоммерческой организации Cologni Foundation for the Métiers d’Art, обладает элегантным, простым, но в то же время утонченным, полностью выдержанным в традициях бренда Panerai дизайном. Внутри представлен богатый оригинальный контент с большим вниманием к деталям. Книга состоит из пяти эссе, написанных пятью разными авторами, каждое из которых повествует об отдельном аспекте идентичности бренда Panerai. Таким образом, каждый читатель сможет отправиться в увлекательное путешествие по мирам, лежащим в основе ДНК флорентийского бренда — миру истории, технологий, дизайна и морской стихии.

Одно из ессе эссе написано уважаемым историком и искусствоведом Филиппом Даверио (Philippe Daverio), где автор рассказывает о создании первых часов Panerai. Автор ставит первые Radiomir, датированные 1936 годом, в один ряд с изделиями, признанными “Классикой современности”.

Фотографии предоставлены пресс-службой Panerai

Эссе профессора Паоло Галюци (Paolo Galluzzi)- директора музея Галилео во Флоренции, в свою очередь, демонстрирует какую роль Италия, в частности, столица Тосканы (город, где были созданы первые часы Panerai) играла для создания первых инструментов, измеряющих время.

В эссе Джанпьеро Негретти (Giampiero Negretti) рассказывается история семьи Panerai, включая неизвестные до сегодняшней поры факты о деятельности Orologeria Svizzera – магазина семьи Panerai и невероятные истории водолазов-разведчиков 1-ой Группы Командования Подводной Лодки королевских ВМС Италии, которые носили первые модели Radiomir и Luminor во время своих героических вылазок.

Фотографии предоставлены пресс-службой Panerai

Английский журналист Саймон дэ Бёртон (Simon de Burton), один из известнейших мировых экспертов высокого часового искусства, рассказывает об исключительном техническом содержании самих часов, о приобретении бренда швейцарской группой компаний Richemont, а также о создании целого ряда собственных механизмов и об открытии брендом одной из самых современных и передовых мануфактур.

В последнем эссе, написанном журналистом и писателем Фабио Поццо (Fabio Pozzo), главной темой являются классические яхты. Прошло больше 10 лет с тех пор, как Officine Panerai возобновил свою историческую связь с миром морской стихии, которая восходит к тем временам, когда Panerai являлся официальным поставщиком высокоточных измерительных приборов для ВМС Италии. Эта связь воплощается не только в создании специализированных моделей, но и в продвижении культуры классического яхтенного спорта, сочетающего в себе красоту, историю, мастерство и эксклюзивность.

Ключевые слова
Panerai, покупки

Похожие материалы

Made in Italy

Музей фабрики Kartell

Ломбардия
Посмотреть
Made in Italy

Лучшие торговые улицы Рима

Лацио
Посмотреть
Партнёрский материал

Panerai представил новую модель, посвященную году обезьяны

Тоскана
Посмотреть
Made in Italy

Гид по аутлетам: центральная Италия

Марке, Тоскана, Лацио, Умбрия, Абруццо
Посмотреть
Made in Italy

Гид по аутлетам: северная Италия

Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Лигурия, Ломбардия, Трентино-Альто-Адидже, Эмилия-Романья, Валле-д’Аоста, Пьемонт
Посмотреть
Made in Italy

Гид по аутлетам: южная Италия и острова

Сицилия, Сардиния, Апулия, Кампания
Посмотреть
Made in Italy
  Подписаться на рассылку