Поиск

Поиск

V Неделя итальянской кухни в мире

C 23 по 29 ноября в пятый раз пройдет «Неделя итальянской кухни». В этот тяжелый для всех нас период важно не забывать о простых ценностях, ведь именно ими так славится Италия. Мы подготовили множество онлайн мероприятий, которые познакомят вас поближе с итальянской эногастрономией и, возможно, научат чему-то новому.

 

«В этом году, несмотря на сложности, связанные с нынешними санитарными ограничениями, с 23 по 29 ноября во всём мире уже в пятый раз пройдёт Неделя итальянской кухни.

Кухня Италии – это одна из моделей питания, которые образуют средиземноморскую диету, провозглашённую ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия человечества за разнообразие и питательность входящих в её состав продуктов.

Здесь в России итальянская кухня с большим отрывом лидирует в списке самых уважаемых и любимых россиянами кулинарных традиций других народов. Об этом свидетельствует огромное количество великолепных итальянских ресторанов, работающих в этой стране, и широкая доступность итальянских продуктов в магазинах и торговых центрах.

В связи с вышеназванными санитарными ограничениями, в этом году посольство и другие государственные учреждения, представляющие Италию в РФ, подготовили программу, состоящую прежде всего из мероприятий в цифровом формате. Все они пройдут онлайн в свободном доступе: вас ждут увлекательные лекции и встречи, а также занимательные конкурсы. Кроме того, некоторые мероприятия пройдут в оффлайне, — разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

Мы представляем вам обширную программу мероприятий, способных преодолеть навязанные вирусом преграды.

Желаем всем хорошо провести время и приятного аппетита!».

Посол Италии в России Паскуале Терраччано

 

Снимок экрана 2020-11-20 в 11.10.18

 

ПРОГРАММА V НЕДЕЛИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ В МИРЕ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
23-29 ноября 2020

 

23 НОЯБРЯ

Встреча с журналистами-экспертами итальянской кухни Клара и Джиджи Падовани «Истории и любопытные факты об итальянской кухне» (Посольство Италии в Москве).

Мероприятие состоится в 18.00 по московскому времени на платформе Zoom (на итальянском и русском языках).

 

23 НОЯБРЯ

«Il Conciorto. Овощной концерт». Комичный видеоролик на гастрономическую тематику с музыкантами Бьяджо Бьяджини и Джан Луиджи Карлоне, которые помимо гитары, саксофона и флейта в своем шоу используют и овощи, рассказывая смешные истории о природе и огородах (при организации Итальянского института культуры в Москве).

Концерт состоится в режиме онлайн на странице Итальянского института культуры в Фейсбуке (на итальянском языке с русскими субтитрами).

 

23 НОЯБРЯ
Мастер-класс с шеф-поваром Мирко Дзаго (ресторан Аист) в Московском государственном университете пищевых производств с участием группы студентов (при организации Итальянского института культуры в Москве).

 

23 — 27 НОЯБРЯ

Конкурс «Приготовь свое любимое итальянское блюдо» (Посольство Италии в Москве).

С 23 по 26 ноября подписчики страницы Посольства Италии в Москве в Инстаграме могут опубликовать фотографию с любимым итальянским блюдом в своем исполнении. Авторы двух лучших фотографий получат в подарок корзину с итальянскими продуктами от Dolce e Salato.

 

23-27 НОЯБРЯ

Конкурс «Кино за столом» (Итальянский институт культуры в Москве).
В Фейсбуке будут опубликованы фотографии, на которых известные личности мира кино готовят или дегустируют итальянские блюда. К фотографиям будет прилагаться информация об их героях, изображенных местах, названиях или годах реализации фильмов. Участникам конкурса надо будет дополнить информацию, добавляя точный год реализации, название фильма или имя актера. Первые три победителя получат в подарок книги об искусстве.

 

23 — 27 НОЯБРЯ

Цикл лекций/презентаций о преимуществах здорового питания и итальянской кухни (Отдел образования Генерального консульства Италии в Москве).

Встречи будут организованы и проведены на итальянском языке студентами итальянского языка медицинского университета имени Н.И. Пирогова с прямой трансляцией на сайте www.programmapria.ru для организаций-участников программы ПРИЯ (проект распространения изучения итальянского языка в России) и на канале ПРИЯ в Youtube.

 

23-27 НОЯБРЯ

Рекламные мероприятия, организованные ENIT (Национальным агентством по туризму Италии).

Статьи в русских изданиях, активность в социальных сетях, онлайн-мероприятия, акции от игроков рынка эногастрономической продукции на тему Недели итальянской кухни.

 

23-29 НОЯБРЯ

Blogger time. Продвижение Недели итальянской кухни среди самых
известных российских блогеров, проживающих в Италии на странице в Твоей Италии в инстаграме @latuaitalia.

Российские блогеры в своих Сторис в Instagram расскажут о любимом рецепте из итальянского города, в котором они живут.

 

23-29 НОЯБРЯ

Итальянский уголок в супермаркете «Азбука вкуса» на ул. Старый Арбат 54 (Посольство Италии в Москве).

Открытие корнера итальянских продуктов по случаю проведения «Недели итальянской кухни»

 

24 НОЯБРЯ

Показ ролика «Gola. Art+Science», посвященного выставке, состоявшейся в рамках Миланской Триеннале (на итальянском языке с субтитрами на русском (Итальянский институт культуры в Москве).

Мероприятие пройдет в режиме онлайн на странице в Фейсбуке Итальянского института культуры в Москве.

 

25 НОЯБРЯ

«Традиционные блюда итальянских регионов» (Итальянский институт культуры в Москве). Лекция Барбары Йабикелла об итальянской гастрономии в рамках Разговорного клуба для студентов, посещающих курсы итальянского языка при Итальянском институте культуры в Москве.

Мероприятие пройдет в режиме онлайн на странице в Facebook Итальянского института культуры в Москве.

 

25 НОЯБРЯ

Старт конкурса журналистики «Пишем со вкусом» (Организатор — Отдел образования Генерального консульства Италии в Москве). Программа предусматривает написание статьи на итальянском языке на тему «Связь между итальянским гастрономическим наследием и территорией происхождения (региональная кухня)». Церемония награждения состоится в конце января 2021 года.

Мероприятие будет проходить на платформе Zoom и на портале www.programmapria.ru на итальянском языке.

 

26 НОЯБРЯ

Лекция шеф-повара ресторана «Болоньетта» Андреа Галли на тему «Итальянская кухня и новые тенденции питания» (Итальянский институт культуры в Москве).
Мероприятие пройдет в режиме онлайн.

 

26 НОЯБРЯ

Встреча с сомелье Джузеппе Каррус (Посольство Италии в Москве при содействии Ассоциации Послов итальянского вкуса) «Винная Италия: блюда, традиции, цвета. Сочетание вин с традиционными блюдами Италии».
Мероприятие пройдет в 18:00 часов (московское время) в режиме онлайн на платформе Zoom (на итальянском и русском языках)

 

Мероприятия во Владивостоке
(Консульский корреспондент во Владивостоке)

22 НОЯБРЯ

Прием по случаю открытия Недели итальянской кухни в ресторане «Crust Ristorante Napoli».

23-29 НОЯБРЯ

Специальное итальянское меню в «Crust Ristorante Napoli».

29 НОЯБРЯ

Гала-вечер с дегустацией итальянских блюд и продуктов в Cockoo Club (тема вечера — Дольче Вита).

 

Ключевые слова
вино, гастрономия, неделя итальянской кухни, фестиваль

Похожие материалы

Неделя итальянской кухни

Тест: как хорошо вы знаете кухню итальянских областей?

Посмотреть
Эногастрономия

Тест: хорошо ли вы разбираетесь в итальянском вине?

Посмотреть
Эногастрономия

7 фактов о моцарелле

Кампания
Посмотреть
Культура и искусство

Литературные кафе Италии

Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Милане?

Ломбардия
Посмотреть
Эногастрономия

Пастилки Leone: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!»

Пьемонт
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

  Подписаться на рассылку