Поиск

Поиск

Третья «Неделя итальянской кухни» в мире

C 19 по 25 ноября в Москве в третий раз пройдет «Неделя итальянской кухни». Задача этого события – продвижение итальянской эногастрономии, как традиционной, так и современной. Публике будут представлены подлинные итальянские продукты и выдающиеся шеф-повара, лауреаты многочисленных премий.

 

Vinitaly 2018

BANNERFB_RUSSIA_RU (1)_0

Праздник итальянской эногастрономии начнется 19 ноября с выставки Vinitaly Russia, проходящей по инициативе всемирно известной веронской выставки вина Vinitaly. Торжественное открытие состоится при участии посла Италии в России Паскуале Терраччано и генерального директора выставочного комплекса Вероны VeronafiereДжованни Мантовани. В стенах гостиницы LottePlaza гостей ждёт подборка лучших итальянских виноделов сегодняшнего дня.

 

Мастер-класс от Леандро Луппи

Leandro-LUPPI

На следующий день в рамках «Недели итальянской кухни» Москву посетят три шеф-повара из ассоциации «Послы итальянского вкуса» (Ambasciatori del Gusto) – Леандро Луппи, Стефано Гуиццетти (награда три рожка журнала «GamberoRosso») и Паоло Гриффа – а также специальный гость, Итало Басси (три звезды Michelin).
Обладатель звезды Michelin за ресторан VecchiaмMalcesine Леандро Луппи из города Мальчезине на озере Гарда 20 ноября проведет специальный гастрономический ужин в ресторане «Vаниль». В меню – авторские блюда, вдохновленные местной кухней озера Гарда. Подробнее о Леандро Луппи читайте в нашем интервью.

 

Праздник итальянского мороженого в ГУМеmorozhenshik1

20 ноября один из самых перспективных специалистов по итальянскому мороженому Стефано Гуиццетти из миланской джелатерии Ciacco устроит Gelato Show в Bosco Cafe в ГУМе. Идея мастер-класса – показать и, главное, дать попробовать посетителям ГУМа итальянское мороженое, сделанное с использованием традиционных русских ингредиентов. Начало в 13:00, вход свободный. А чтобы узнать, что Стефано думает о русском мороженом и как стал мороженщиком, читайте в нашей статье.

 

Gambero Rosso снова в Москве

banner moscow_Engl

22 ноября в DI Telegraph на Тверской пройдет мировое турне гида Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour. В рамках мероприятия состоится круговая дегустация лучших вин, отобранных редакцией журнала, а также серия мастер-классов. Торжественное открытие состоится при участии посла Италии в России Паскуале Терраччано.

 

Уроки мастерства от Антонии Клугманн

28516602_2140224319337404_5087415115689639141_o-1

В качестве дополнительного мероприятия «Недели итальянской кухни» 27 ноября Москву посетит шеф-повар из ресторана «L’Argine a Vencò» (регион Фриули) Антония Клугманн (одна звезда Michelin), которая проведёт мастер-класс в кулинарной школе Novikov School.

Следите за обновлениями программы на нашем сайте и на страницах в Facebook, Vkontakte и Instagram.

 

Ключевые слова
вино, гастрономия, неделя итальянской кухни

Похожие материалы

Эногастрономия

Секреты неаполитанских кондитеров

Кампания
Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Абруццо?

Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что такое панеттоне?

Ломбардия
Посмотреть
Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Эногастрономия

Что попробовать в Милане?

Ломбардия
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«Главное вдохновение для меня – местная кухня озера Гарда», – интервью с Леандро Луппи

Венето
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

  Подписаться на рассылку