Поиск

Поиск

Неделя итальянской кухни

C 18 по 24 ноября пройдет «Неделя итальянской кухни в мире», которая состоится уже в четвертый раз. В Москве и городах России пройдут фестивали еды, дегустации, лекции и мастер-классы, которые объединяет одна главная тема ‒ итальянская еда и средиземноморская диета. Мы собрали всю программу на одной странице, что вам было проще найти мероприятие по вкусу.

 

1

Манифест: что такое итальянская кухня?

Итальянская кухня лучше прочих воплощает в себе основные принципы средиземноморской диеты, провозглашённой ЮНЕСКО нематериальным культурным достоянием человечества. Её основа ‒ разнообразие продуктов, оно позволяет организму получать все необходимые питательные вещества. Предпочтение в ней отдаётся продуктам растительного происхождения. Также имеет место умеренное потребление рыбы, птицы, мяса и сыров.

Доказано, что средиземноморская диета способствует снижению ожирения, помогает контролировать уровень сахара в крови, предотвращая риск развития диабета, снижает риски гипертонии, инфаркта и инсульта.

Хороший пример ‒ оливковое масло первого отжима, или «Экстра Верджине» ‒ основа итальянской кухни. Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить риски, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, это масло содержит антиоксиданты, столь важные в нашем суровом климате.

Итальянская кухня ‒ это больше, чем просто еда. Это философия здорового образа жизни, где удовольствие и хорошее настроение так же важны, как вкус и аромат блюд и отдельных продуктов.

 

10 ноября (14:00)
XX Международный аукцион белого трюфеля из Альбы
(ресторан «Bosco Cafè», ГУМ)

shutterstock_1049646194

Гости мероприятия смогут попробовать белый трюфель из Альбы и принять участие в событии международного уровня.

 

14 ноября (18:00)
Фестиваль итальянских вин в энотеке «Азбука вкуса»
(Кутузовский проспект 18)

На фестивале можно будет попробовать итальянское вино от 21 производителя, пообщаться с виноделами и профессионалами винного мира.

 

18 ноября (19:00)
Итальянский институт культуры в Москве
(Малый Козловский переулок, 4)

Сардиния – увлекательный и самобытный гастрономический мир. Местные лобстеры, громадные и оттого еще более аппетитные, не помещаются ни на одной тарелке. Хлеб «пане каразау» тонкий как бумага, выпекается дважды. Сочные ватрушки с деревенским сыром прекрасно сочетаются с домашним медом.

Анатолий Гендин – гастрономический журналист, писатель и ресторанный критик. Опубликовал множество статей в СМИ, написал несколько гастрономических путеводителей по разным странам в сериях «Атлас гурмана» и Gourmet Routes.

Лекция пройдет на русском языке, вход свободный.

 

18 ноября
Посольство Италии в Москве (в 19:30

Вручение награды Ospitalità Italiana 2019, при поддержке Итало-Российской торговой палаты.

 

19 ноября (13:30)
Фестиваль IKRA Talks
(Цифровое деловое пространство, Покровка, 47)

18 и 19 ноября пройдет фестиваль Ikra Talks — главное гастрономическое событие конца года. Специальным гостем фестиваля и всей «Недели итальянской кухни» будет Стефано Гуиццетти, специалист по мороженому из миланской джелатерии Ciacco.

Стефано прочтет лекцию на тему «Джелато ‒ национальная идея Итальянского Slow Food». После теоретической части у слушателей будет возможность продегустировать мороженое. Лекция пройдет 19 ноября в 13:30.

Билеты: krafest.com/talks19/buy

20 ноября (19:00)
Книжный магазин
«Москва» (ул. Тверская, 8/4)

 

Лекция Барбары Ябикеллы «Сладкая Италия: итальянские сладости» на итальянском языке, вход свободный.

 

21 — 24 ноября
Кинофестиваль «Кино на блюде»

В рамках фестиваля пройдут показы в кинотеатрах «Пионер» (Москва), «Кинотеатр им. Пушкина» (Челябинск),  «Дом Кино»  (Саратов), «Победа» .(Новосибирск), «Художественный» (Самара), «Родина» (Уфа), «Иллюзион» (Владивосток). Фильмы в программе:

  • «Пионер» (Москва)21.11 — 19.15 «Я – миллиардер», режиссер Даниэле Лукетти
    22.11 — 19.15 «Венецианский детектив», режиссер Антонио Падован
    23.11 — 19.00 «Белое вино из Баббудойу», режиссер Игорь Баддау
    24.11 — 19.00 «Добро пожаловать на юг – 2 (или Соседям вход воспрещен)», режиссер Лука Миньеро 
  • «Кинотеатр им. Пушкина» (Челябинск)21.11 — «Я – миллиардер», режиссер Даниэле Лукетти
    22.11 — «Венецианский детектив», режиссер Антонио Падован
    23.11 — «Белое вино из Баббудойу», режиссер Игорь Баддау
    24.11 — «Добро пожаловать на юг – 2 (или Соседям вход воспрещен)», режиссер Лука Миньеро 
  • «Дом Кино» (Саратов)21.11 — «Я – миллиардер», режиссер Даниэле Лукетти
    22.11 — «Венецианский детектив», режиссер Антонио Падован
    23.11 — «Белое вино из Баббудойу», режиссер Игорь Баддау
    24.11 — “Non c`e piu` religione” 
  • «Победа» (Новосибирск)21.11 — «Я – миллиардер», режиссер Даниэле Лукетти
    22.11 — «Венецианский детектив», режиссер Антонио Падован
    23.11 — «Белое вино из Баббудойу», режиссер Игорь Баддау
    24.11 — «Добро пожаловать на юг – 2 (или Соседям вход воспрещен)», режиссер Лука Миньеро 
  • «Художественный» (Самара)20.11 — 18:30 «Венецианский детектив», режиссер Антонио Падован
    21.11 — 18:30 «Я – миллиардер», режиссер Даниэле Лукетти
    22.11 — 18:30 «Белое вино из Баббудойу», режиссер Игорь Баддау
    23.11 — 18:30 «Добро пожаловать на юг – 2 (или Соседям вход воспрещен)», режиссер Лука Миньеро 
  • «Родина» (Уфа)21.11 — «Я – миллиардер», режиссер Даниэле Лукетти
    22.11 — «Венецианский детектив», режиссер Антонио Падован
    23.11 — «Белое вино из Баббудойу», режиссер Игорь Баддау
    24.11 — «Добро пожаловать на юг – 2 (или Соседям вход воспрещен)», режиссер Лука Миньеро 
  • «Иллюзион» (Владивосток)21.11 — 19:00 «Я – миллиардер», режиссер Даниэле Лукетти
    22.11 — 19:00 «Белое вино из Баббудойу», режиссер Игорь Баддау
    23.11 — 19:00 «Добро пожаловать на юг – 2 (или Соседям вход воспрещен)», режиссер Лука Миньеро
    24.11 — 19:00 «Венецианский детектив», режиссер Антонио Падован 
  • Астраханский университет21.11 — «Я – миллиардер», режиссер Даниэле Лукетти
    22.11 — «Венецианский детектив», режиссер Антонио Падован
    23.11 — «Белое вино из Баббудойу», режиссер Игорь Баддау
    24.11 — «Добро пожаловать на юг – 2 (или Соседям вход воспрещен)», режиссер Лука Миньеро

 

18 – 24 ноября
Неделя итальянской кухни Novikov School
и кулинарной школы ALMA
(Большая Якиманка, 22)

В этом году нам повезло сотрудничать с гастрономической школой Novikov School, которая разработала насыщенную программу совместно с итальянской кулинарной школой ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Гостями школы станут два шеф-повара из Италии ‒ Мауро Элли и Стефано Санто. Cпециальный ужин пройдет в ресторане Salon, а ресторан Сыроварня с 20 по 24 ноября предложит гостя тематическое меню от Стефано Санто.

 

18 – 24 ноября
Итальянская неделя в супермаркетах «Азбука Вкуса»
(Арбат 54, БЦ «Моска-Сити», Островитянова, 2)

 

 

Azbuka X Sett

В трех самых крупных магазинах сети (ул. Арбат 54, БЦ «Моска-Сити», ул. Островитянова, 2) с 18 по 24 ноября вы найдете специальные корнеры с итальянскими продуктами и вином.

«Рады принимать участие в таком ярком совместном проекте! Мы искреннее любим итальянскую гастрономию и культуру: сами импортируем лучшие итальянские продукты, а в создании рецептур наших кафетериев и кейтеринга участвует итальянский шеф-повар. В наших магазинах можно найти более 200 различных итальянских товаров. Будем и дальше радовать наших клиентов дегустациями, винными ужинами и другими приятными событиями», — делится впечатлениями президент «Азбуки вкуса» Денис Сологуб.

 

21 — 24 ноября
Программа П Р И Я — проект распространения изучения итальянского языка в России

Цикл лекций «Преимущества средиземноморской диеты»
Отделение гуманитарных наук РНИМУ им. Н.И. Пирогова

  • 16 ноября, в 10.00 Школа 1251
  • 18 ноября, в 12.20 Школа 1409
  • 18 ноября, в 14.15 Школа 1950
  • 19 ноября, в 9.20 Школа 1529

21 ноября
Проект “De gustibus” – Италия и Россия встречаются за столом!Московский государственный университет пищевых производств
(Москва, Волоколамское шоссе, 11, корпус A)

  • 10.00 — Торжественное открытие «IV Международной недели итальянской кухни» и круглый стол. Презентация региона Сицилия и местных продуктов
  • 14.00 — Мастер-класс «Русская еда»
  • 15.30 — Мастер-класс «Итальянский аперитив»
  • 18.30 — Стажировка итальянских студентов в московских ресторанах

22 ноября

  • 10.00 — Мастер-класс для итальянских студентов – Novikov school
  • 15.30 — Посещение «Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»»

23 ноября
Проект De gustibus – Италия и Россия встречаются за столом!
Московский государственный университет пищевых производств
(Москва, Волоколамское шоссе, 11, корпус A)

  • 10.30- Посещение Технопарка – инновационного кластера пищевых производств
  • 14.00- Лаборатория на кухне – смешанные итало-русские команды

Фестиваль вкуса – «ужин-аперитив по-итальянски»

  • 18.00 Дегустация и оценка блюд. Награждение команд. Награждение победителей конкурса журналистов «Пишем со вкусом»

Подробнее: programma-pria.net

 

Ключевые слова
вино, гастрономия, неделя итальянской кухни, фестиваль

Похожие материалы

Эногастрономия

Рождественские сладости юга Италии

Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Абруццо
Посмотреть
Культура и искусство

Литературные кафе Италии

Посмотреть
Эногастрономия

7 любопытных фактов о моцарелле

Кампания
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

Тест: как хорошо вы знаете кухню итальянских областей?

Посмотреть
Эногастрономия

«Королевская» паста из Граньяно

Кампания
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«В России мороженое было делом государственной важности», – интервью со Стефано Гуиццетти

Ломбардия, Эмилия-Романья
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

  Подписаться на рассылку