Поиск
Поиск

«Съедобные бриллианты»: фестиваль белого трюфеля

Монти Сибеллини и, в особенности, городок Амандола славятся белыми трюфелями. Именно поэтому в центре Амандолы уже 20 лет в первых числах ноября проходит выставка-ярмарка «Съедобные бриллианты. Белый трюфель и другие продукты Монти Сибеллини». Её с нетерпением ждут ценители этого деликатеса всей южной части Марке.

 

К огромному сожалению, хозяйственная деятельность человека наносит ущерб белому трюфелю, с каждым годом их собирают всё меньше. В прошлом году из-за разрушительного землетрясения ярмарка не проводилась, поэтому организаторы ждут повышенного числа гостей в этом году.

Главные цели праздника трюфеля – развитие местной экономики за счёт туризма, эногастрономии, поддержки традиционных форм сельского хозяйства и защита окружающей среды.

Амандола, Марке

Таким образом, за эти годы был сформирован новый центр притяжения для любителей и профессионалов традиционных продуктов, в первую очередь, белого трюфеля. Трюфельная ярмарка в Амандоле стала одной из важнейших во всём регионе.

Белый трюфель (или, по научному, Tuber magnatum Pico 1788) был открыт более 200 лет назад, как можно догадаться из его названия. Он быстро завоевал любовь гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Настоящий ценитель трюфеля готов отдать за этот запах любые деньги, именно поэтому их иногда называли «съедобными бриллиантами». Охота за королевским грибом начинается с последней недели сентября и продолжается до 31 декабря. В это время все местные СМИ уделяют трюфелям и всем, что с ними связано, повышенное внимание.

Площадь Рисорджименто превратится в «Трюфельный зал», где пройдут кулинарные мастер-классы под девизом «Белый трюфель от шеф-повара». Улицы городка станут «Дорогами вкуса», на них расположатся прилавки и стенды местных ассоциаций. В пунктах дегустации будут угощать трюфелями и другими местными традиционными блюдами.

«АТАМ» — Ассоциация сборщиков трюфеля Монти Сибеллини – организует выставку-продажу белых трюфелей. В качестве продавцов выступают только её действительные члены, что гарантирует местное происхождение представленных трюфелей, считающихся особо ценными. Рядом с трюфельными прилавками расположатся другие эногастрономические сокровища Монти Сибеллини: сыровяленые салями и мясные изделия, сыры, красные яблоки, варенья, сельхозпродукция и дары леса.

 

Место
Марке
Ключевые слова
гастрономия, трюфель, фестиваль

Похожие события


  Подписаться на рассылку