Поиск
Поиск

От Кандинского до Джона Кейджа: между живописью и музыкой

Этой осенью в Палаццо Маньяни в Реджо-Эмилии можно будет полюбоваться шедеврами визуальных искусств в сопровождении прекрасной музыки.

 

В этом прекрасном выставочном пространстве, названном в честь коллекционера и музыковеда Луиджи Маньяни, будет организована экспозиция, раскрывающая связь и взаимовлияние разноплановых искусств XX века. Выставочный маршрут открывается картинами Василия Кандинского, проходит через самые насыщенные десятилетия века, завершаясь дерзкими экспериментами Джона Кейджа.

 

В первой части экспозиции особый акцент сделан на великом русском художнике: представлено более пятидесяти его работ, включая акварели, написанные им для спектакля «Виолетт» и музыки Мусоргского «Картинки с выставки». Образы, цвета и линии этих картин – словно живые иллюстрации его теоретической статьи «О духовном в искусстве».

В залах звучит музыка Шёнберга, Чюрлёниса, Стравинского на фоне картин Марианны Верёвкиной и Пауля Клее, подводя к многогранной фигуре Оскара Фишингера, абстракциониста, почитателя Кандинского и Кейджа, а также художника-аниматора революционного мультипликационного фильма «Фантазия» Уолта Диснея на музыку Баха «Токката и фуга ре минор», созданного в 1940 году.

 

Место
Эмилия-Романья
Ключевые слова
выставка, искусство, Реджо-Эмилия

Похожие события

События

Такаси Мураками и японский поп-арт на Капри

Кампания
Посмотреть
9 июля —
31 августа
  Подписаться на рассылку