Поиск

Поиск

«Такой концентрации красоты в мире нигде нет!», — интервью с Борисом Ноткиным

1

Борис Ноткин — телеведущий, член Российской академии телевидения

Впервые я оказался в Италии в мае 1969 года, прилетев на съемки фильма «Ватерлоо» — копродукции с Дино де Лаурентисом. Мы работали три месяца в Риме, Неаполе и Казерте. Такой концентрации красоты, конечно, в мире нигде нет. Иногда мы обедали в ресторане «Чезорино», где мне довелось общаться с Федерико Феллини. Он был просто приветлив, но аура его гениальных фильмов сделала эти короткие встречи незабываемым потрясением.

Аэропорт назначения стоит выбирать в зависимости от сиюминутности желания. Если вы хотите освежить чувства с женой, отправляйтесь в Портофино. Любовные флюиды поразительным образом действуют там вне зависимости от уровня тестостерона.

Портофино / Shutterstock.com

Если вы хотите приятным образом повысить свой интеллектуальный уровень, рекомендую Флоренцию. На каждые сто метров там мемориалы такого числа великих, что их хватило бы для десятка других стран вместе взятых.

Вид на Милан с крыши Дуомо / Shutterstock.com

Для многих женщин Мекка шопинга — Милан. Даже если вы ограничены в средствах, два дня похода по магазинам дадут вам ощущение полностью выполненного религиозного долга.

Форте-деи-Марми / villagrey.com

Если вы хотите видеть соотечественников только одной определенной категории, езжайте в Форте-дей-Марми. Такой концентрации богатых русских вам нигде не найти.

Поскольку моё поколение сформировано итальянским неореализмом, когда я вижу разговаривающих итальянцев, мне часто кажется, что это фрагмент какого-то хорошего фильма, настолько артистична и музыкальна их речь.

Итальянская кухня вкусная, но моего опыта не хватает, чтобы отличить класс ресторана. Любой итальянец объяснит вам разницу в пасте, как если бы он обладал тремя звездами Мишлен, а в винах — как профессиональный сомелье. Для них еда такое же искусство, как опера в Ла Скала, восприятие которой тоже требует серьезной подготовки.

 

Ключевые слова
Борис Ноткин, интервью

Похожие материалы

Неделя итальянской кухни

«Главное вдохновение для меня – местная кухня озера Гарда», – интервью с Леандро Луппи

Венето
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«В России мороженое было делом государственной важности», – интервью со Стефано Гуиццетти

Ломбардия, Эмилия-Романья
Посмотреть
Неделя итальянской кухни

«Кухня позволяет лучше понять местных жителей», — интервью с Паоло Гриффа

Валле-д’Аоста
Посмотреть
Эногастрономия

«Моя любовь к Италии – метафизическая», – интервью с Анатолием Корнеевым, основателем компании Simple

Посмотреть
Эногастрономия

«Я добавил итальянское к русским традициям», — интервью с шеф-поваром Уильямом Ламберти

Посмотреть
Куда поехать

«У нас есть всё, что вам нужно», – интервью с президентом Эмилии-Романьи Стефано Боначчини

Эмилия-Романья
Посмотреть
Культура и искусство

  Подписаться на рассылку